Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

Categories:

Активисты Кривого Рога пикетировали дворец попа неканоничного МП Ефрема (видео)

В Кривом Роге на Сичеславщине пикетировали резиденцию митрополита Криворожского и Никопольского УПЦ МП Ефрема.

Имение митрополита УПЦ МП Ефрема пикетировали сторонники Томоса

Как сообщает криворожский телеканал “1kr.ua”, к имению московского попа 17 ноября пришли десятки людей, чтобы выразить возмущение его позицией. Речь идет о том, что митрополит Ефрем не поддерживает предоставление Украине Томоса.

“В руках участников акции плакаты с лозунгами: "Кривому Рогу Украинская церковь", "Уйди от Москвы, вернись в Украину, Ефрем", "Ефрем, забудь Москву", - отмечают журналисты.

Главное фото новости
Фото: Первый Криворожский

Кроме того, пикетчики, которые пришли к роскошному дврцу священника, отмечают, что он не должен жить "на широкую ногу". Криворожане говорят, что Иван Кицай (светское имя попа Ефрема) всегда ездит на дорогих авто, его редко можно увидеть среди обычных людей. Чаще всего он появляется на помпезных открытиях памятников в компании городского головы, пророссиянина Юрия Вилкула 9отец одиозного оппоблоковца).




Криворожский телеканал напоминает, что управляющий Криворожской епархией митрополит Криворожский и Никопольский Ефрем был в числе тех, кто решил засвидетельствовать верность московскому патриархату во главе с ее главарем - митрополитом Онуфрием.

В то же время, на сайте МП распространяется откровенная ложь о якобы попытке “штурма” резиденции криворожского попа, которую устроили якобы провокаторы, являющиеся сторонниками автокефалии. При этом в московском патриархате утверждают, что за всем происходящим наблюдали представители Национальной полиции, которые ничем не помешали участникам акции.



Отмечу, на сайте ведется опрос "Разделяете ли вы точку зрения горожан, пришедших к дому Ефрема?". Из 1255 ответов варианты распределились следующий образом: Да, это московский пропагандист - 46,85%, нет, это хороший священнослужитель - 35,3% , мне все равно - 17,85%. Проголосовать можно по ссылке тут.
Tags: Кривий Ріг, Січеславщина, активисты, геть попів МП, громади, дворцы, московские попы, пикеты, роскошь, українці
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments