Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

Category:

ПА НАТО призовет Москву ответить за сбитый МН17 и осудит химатаку РФ в Солсбери

Парламентская ассамблея НАТО выражает поддержку расследованию крушения МН17 и призывает Россию взять на себя ответственность за катастрофу.



Об этом говорится в проекте резолюции ПА НАТО “Обновление ответа на российские гибридные тактики”, текст которого есть в распоряжении Укринформа.

“Парламентская ассамблея подтверждает свою твердую поддержку расследования падения самолета рейса МН17 в Украине, которое проводит власть Нидерландов; и призывает Кремль выполнить резолюцию Совбеза ООН 2166, взять ответственность и в полную силу приобщиться к попыткам установить справедливость”, — отмечается в проекте резолюции.

В ПА НАТО “решительно осудили” использование отравляющего вещества в Солсбери и одобрили единство и поддержку, “продемонстрированные союзниками правительства Британии”. “Ассамблея осуждает вмешательство России в недавние выборы и референдумы в евроатлантической зоне; а также выражает глубокую обеспокоенность подобными угрозами, которые встают перед будущими выборами, и поддержкой Кремлем маргинальных политических движений на Западе”, — утверждается в документе.



Как сообщалось, Парламентская ассамблея НАТО работает на этой неделе в канадском Галифаксе. Голосование за окончательный вариант резолюции состоится в понедельник.

Участие в Галифакском международном форуме по безопасности принимает министр иностранных дел Павло Климкин.


Tags: Боинг сбитый руssкими, ПА НАТО, Совбез ООН, Солсбери, ответственность, призывы, проекти, резолюции
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment