Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

Category:

ПА НАТО: Альянс должен предотвратить энергоизоляцию Украины из-за Nord Stream 2

Страны-члены НАТО должны приложить усилия для избежания энергетической изоляции Украины в связи с возможным построением Северного потока-2.

Альянс должен предотвратить энергоизоляцию Украины из-за Nord Stream 2 — ПА НАТО

Об этом говорится в проекте резолюции ПА НАТО “Энергетическая безопасность: стратегический вызов для Альянса”, текст которого есть в распоряжении Укринформа.

"Ассамблея призывает обеспечить, чтобы Украина не была изолирована с точки зрения энергетической безопасности, несмотря на усилия России по построению трубопровода вокруг этой страны и повышения риска инвестирования в украинскую энергетическую сферу", - отмечается в проекте резолюции.

В ПА НАТО также призвали увеличить поставки нефти и газа в Европу с Кавказа и Центральной Азии и "определить потенциально выгодные и безопасные инфраструктурные проекты, которые позволят достичь этого". "Ассамблея призывает соответственно инвестировать в возобновляемые источники энергии и другие сферы энергетики, являющиеся частичной альтернативой российскому газу и нефти", - добавляется в документе.

Кроме этого, делегаты обратили внимание на необходимость подготовиться к кибератакам, направленным на энергетическую инфраструктуру и бороться с коррупцией в энергетической отрасли.

Как сообщалось, Парламентская ассамблея НАТО проходит на этой неделе в канадском Галифаксе. Голосование за окончательный вариант резолюции состоится в понедельник.
Tags: nordstream2, ПА НАТО, Україна, диверсифікація, натовцы, поддержка, призывы, проекти, резолюции, союзники
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment