Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

Categories:

ЕП напомнил Amazon о зверствах СССР и призвал отказаться от вещей с его символикой

Двадцать семь членов Европарламента (ЕП) обратились к американскому гиганту интернет-торговли Amazon Inc с призывом остановить торговлю вещами с советской символикой. Об этом сообщает Delfi.

ЕП напомнил Amazon о зверствах СССР и призвал отказаться от вещей с его символикой

"Количество жертв советского режима превышает 60 млн, более 10 млн человек были высланы в трудовые лагеря в Сибирь, жили там в нечеловеческих условиях, выполняли принудительные работы, испытывали голод и физическое насилие. Кровавые действия советского режима, террор и бесчеловечность испытали почти все оккупированные государства, а последствия этих трагических действий ощущаются до сих пор", – подчеркивают представители ЕП.

Обращение к главе компании Джеффу Безосу подписали члены ЕП из Литвы, Польши, Нидерландов, Хорватии, Латвии, Соединенного Королевства, Словакии, Эстонии, Финляндии, Португалии, Венгрии, Испании, представляющие основные политические группы.

Письмо инициировал литовский парламентарий Антанас Гуога. В обращении парламентарии отмечают, что "осуждают использование символов нацистских и советских режимов", указывая, что режимы "систематически нарушали права человека, ограничивали свободу и демократию".

Европарламентарии реагируют на возникшую в социальных сетях инициативу #WhyNotSvastika, в ходе которой Amazon призывают остановить торговлю десятками маек с советской символикой.

После критики Литвы и других Балтийских стран от торговли майками с советской символикой этой осенью отказались Walmart Inc и Adidas.
Tags: #whynotsvastika, amazon, Европарламент, СССР, декоммунизация, евродепутаты, зло, призывы, символика, торговые сети
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments