Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

Category:

В Забайкальской колонии для поставки угля нет вагонов

Врио губернатора Забайкалья Александр Осипов этой ночью отправил телеграмму главе РЖД Белозерову с просьбой срочно решить проблему с вагонами для доставки угля. В Забайкалье нет вагонов, чтобы увезти уголь в населенные пункты, сообщил министр терразвития колонии Виктор Паздников на заседании Совета Заксобрания.



“В Забайкалье до сих пор не решена проблема с выделением вагонов для доставки угля. Власти региона уже три раза обращались в Федеральную грузовую компанию, отчасти принадлежащую государству и имеющую приемлемые цены на их аренду. Но все обращения получили отрицательные ответы, руководитель на связь не выходит”, – сообщил Паздников.

По словам чиновников, на территории Забайкалья должны постоянно находиться 150-170 вагонов для того, чтобы колония нормально обеспечивалась углем. Власти провинции Москвы обращаются помимо Федеральной грузовой компании и на другие предприятия, но рельсовый подвижной состав можно привлекать только через торговую площадку, а там его нет. Кроме того, аренду вагонов по высокой цене ресурсоснабжающим организациям никто не компенсирует.

На сегодня несколько населенных пунктов в колонии уже исчерпали запасы угля, в остальных – они на исходе. Сегодня в Сретенском районе Забайкалья ввели режим ЧС из-за отсутствия угля для отопления домов. В поселке Оловянная на котельных также практически полностью отсутствует уголь. В конце сентября в Оловяннинский районный суд прокуратура направила иск с требованием признать незаконным бездействие теплоснабжающей организации по обеспечению нормативного запаса топлива, сообщают Сибирь.Реалии.
Tags: Забайкалье, Мордор, агония, вагоны, дефицит, зима, колонии, отопление, русский бардак, уголь
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments