Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

Category:

Финляндия вызвала "на ковер" российского посла из-за скандала с GPS

А рабсиянам хоть ссы в глаза - все Божья роса:



МИД Финляндии вызвал посла РФ Павла Кузнецова для обсуждения инцидента с глушением сигнала GPS во время учений НАТО. Об этом сообщил глава МИД Финляндии Тимо Сойни, передает издание Ilkka.

Глава МИД Финляндии не объяснил, как именно вычислили причастность России, однако сказал, что для его страны и для Норвегии это очевидно.

Как сообщает Yle со ссылкой на слова Министр иностранных дел Финляндии Тимо Сойни, встреча, которую проведет статс-секретарь Анттонен, состоится в понедельник утром, 19 ноября.

Ранее в Финляндии и в Норвегии зафиксировали вмешательство в работу систем GPS во время учений НАТО. Президент Финляндии Саули Ниинистьо потребовал расследовать вмешательство в работу спутниковых навигационных систем.

Как сообщалось, в Норвегии с 25 октября по 7 ноября прошли крупнейшие после окончания холодной войны военные учения НАТО Trident Juncture-2018.

В масштабных учениях приняли участие войска стран-членов Альянса, а также Швеции, Финляндии, Украины, Грузии и Иордании. Всего в учениях, которые проходили в воздухе, на суше и на море, принимали участие около 50 тысяч человек личного состава. В Trident Juncture было задействовано 65 кораблей, 250 военных самолетов и около 10 тысяч единиц техники.
Tags: НАТО, Норвегия, Финляндия, вмешательство во внутренние дела, военные учения, кибератаки, нота протеста, послы, преступления России, рука Москвы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment