Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

Category:

При операции москвичке врачи пробили череп + расеянец облил спиртом школьницу и поджег ее

Желавшей исправить форму носа москвичке пробили череп



Жительнице Москвы пробили основание черепа во время операции по коррекции носа, передает Рен ТВ.

25-летняя женщина легла на ринопластику в одну из частных клиник. Во время операции хирург совершила неверную манипуляцию, вследствие чего у пациентки открылось сильное кровотечение, которое не удалось остановить своими силами.

Прибывшей бригаде врачей скорой помощи хирург рассказала, что кровотечение стало реакцией организма на лекарства. Позднее в городской больнице эта версия не подтвердилась. Пострадавшей провели уже несколько операций, в настоящее время ее жизнь поддерживается аппаратом искусственной вентиляции легких, сообщает Лента.ru.

Российский подросток облил спиртом знакомую школьницу и поджег ее

Петербургские полицейские задержали 15-летнего восьмиклассника, который облил спиртом и поджег 14-летнюю школьницу, сообщается на сайте СК РФ.

Инцидент произошел 15 ноября в одной из квартир жилого дома. В сообщении отмечается, что пострадавшая девушка находится в больнице с 30-процентным ожогом тела.



По информации «Фонтанки», в тот день юноша вместе с приятелем и еще двумя школьницами устроили алкогольную вечеринку в квартире его покойной бабушки. Он сконструировал из стула и дивана нечто вроде жертвенника, посадил на него девушку, облил алкоголем и поджег. Когда огонь удалось потушить, молодой человек сбежал, передает Лента.ru.

В роддоме Калининграда ребенок умер после отказа в лекарстве

В Калининградском роддоме №4 пожалели лекарство для недоношенного ребенка. Младенец умер. По версии следствия, главврач Елена Белая приказала врачам не давать дорогостоящий, за 20 тысяч рублей, препарат и, по словам представителя Следственного комитета, «сделать все для того, чтобы ребенок не выжил». Она также обязала подчиненных переписать историю родов и указать, что малыш умер еще в утробе матери, чтобы «улучшить статистику медучреждения в части детской смертности». «МК» пообщался с пациентами 4-го роддома и выяснил, что этот трагический случай — не единственный. Более того, несколько пациенток уже подавали в суд на медицинское учреждение.

Несмотря на весомые доказательства вины Белой в смерти мальчика, мнения пациентов роддома о случившимся разделились. Некоторые считают, что причина этой трагедии не в халатности главврача, а в том, что в учреждениях просто не хватает препаратов.

- Я рожала в другом роддоме, но понимаю, что везде, в принципе, картина одна и та же, - говорит молодая мама Юлия. - Когда я поступила, врачи сразу сказали быть готовой к покупке дорогостоящего лекарства. Проблема в том, что его выделяют в определенном количестве.

- Учитывая высокую стоимость препарата, возможно, врач просто не увидела смысла отдавать его и так безнадежному малышу. Лучше отдать лекарство тому, у кого есть шанс выжить, - соглашается другая пациентка

- Не обращать внимание на жалобы пациенток в этом роддоме норма. Была одна девочка, пришла в свой день рождения, ей сделали УЗИ и выяснилось, что ребенок мертвый. Вы знаете, что они сделали? Сказали: «Мест нет, завтра придешь, ляжешь и мы тебе вызовем роды»! И вот она здесь рыдала в истерике. Ну как так можно было? Была еще одна пара, буквально за месяц до меня, они пришли на плановые роды. Должно было быть кесарево, но врачи решили, что рожать женщина будет сама. Как она сама считает, ребенок пострадал при естественных родах, через полгода он умер.

Еще одна трагичная история, в которой обвиняют роддом, произошла в 2015 году. Во время родов после укола медицинского препарата женщине стало плохо — развился анафилактический шок. Медики провели кесарево сечение, но у мальчика все равно была диагностирована асфиксия — он находился без кислорода 10 минут. Этот малыш умер спустя два месяца после рождения. Тогда убитые горем родители потребовали в качестве компенсации 25 миллионов рублей, но им по решению суда выплатили лишь 1 миллион 800 тысяч рублей

Эти истории — лишь то, что удалось узнать. А сколько их еще не расказанных?


Tags: Мордор, Москва, больницы, зло, ліки, операции, поджог, подростки, рабсияне, роддом, рукожопые, руцкимирЪ
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments