Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

Category:

ПАП получил поддержку премьера Японии, когда Абэ давит на Путина возвратом Курил. Совпадение?..

Интересные метаморфозы исходят из Страны восходящего солнца:

Президент Петро Порошенко получил личное послание от премьер-министра Японии Синдзо Абэ.

Президент України отримав особисте послання від Прем’єр-міністра Японії

В послании подтверждается поддержка суверенитета Украины и готовность к дальнейшему взаимодействию в решении важных вопросов региональной и международной повестки дня, сообщает пресс-служба Главы государства.

“Президент України Петро Порошенко отримав особисте послання від Прем’єр-міністра Японії Сіндзо Абе, в якому високо оцінено зусилля України у боротьбі із внутрішніми та зовнішніми викликами і загрозами", - говорится в сообщении.

“Маючи близькі відносини з Україною, Японія також активно підтримує її зусилля на шляху реформ", - цитируют в АП письмо главы правительства Японии.

Премьер-министр Японии также в который раз подтвердил неизменную поддержку Японией суверенитета и территориальной целостности Украины.

И тут вдруг бац! и новый плач Мюридки по Курильским островам, которые кормчий ваты готовит к отдаче японцам:

Эль Мюрид: Отнеситесь с пониманием

Японский премьер Абэ пообещал не размещать американские военные базы на южных Курилах после передачи их Японии.

Жест японского премьера, безусловно, выглядит очень благородно, хотя в нашей недавней истории такие же благородные доны, сеньоры, герры и прочие джентльмены клятвенно обещали, что ни на какой восток никакое НАТО расширяться не будет. Но пришли другие джентльмены и сказали, что лично они ничего никому не обещали, а потому отнеситесь с пониманием.

В Японии демократия, премьеры там меняются гораздо чаще, чем в России. А если бы и не менялись - тот же Путин обещал пенсионерам, что пока он президент - ни-ни. Никакого повышения. После чего обратился с проникновенной речью: так вышло. Пройдет три-пять лет, а то и раньше, и новый японский премьер тоже сообщит своим российским коллегам: прошу отнестись с пониманием.

Активизация темы с передачей Курильских островов связана исключительно с предбанкротным состоянием России, которую добивают с двух сторон - изнутри ее жрут трупные черви в лице уголовного ворья, захватившего власть, снаружи - партнеры этого ворья, всевозможные "наши" Трампы. Куда бедному Путину податься - только начать барыжить территорией за пару-тройку траншей и обещаний куда-то во что-то инвестировать.

Естественно, что как только Япония получит суверенитет над Курилами, все ее обещания будут стоить ровным счетом ничего - на своей территории она может делать что хочет, и никто ей не указ. Захочет - построит там космодром, захочет - военную базу. Свою, американскую или какую еще. Но какая кремлевским ворам разница - они пришли не для того, чтобы обустраивать Россию, а для того, чтобы ее ограбить. Зачем им эти Курилы какие-то?

Российскя пропаганда пронесет какую-то духоподъемную дичь, расскажет о том, что без мирного договора с Японией нам просто жизни не было, а потому мудрая власть сделала всё как надо в интересах будущих поколений. Не уточняя, что речь идет только о поколениях своих потомков, которые рассчитывают жить на украденное у нашего народа.
************

Думаю, послание о поддержке Порошенко и одновременное предложение Путину по возврату Курил Абэ сделал синхронно не случайно. Восток - дело тонкое. Ну, и как после этого не вспомнить нам старую, але дуже дотепну і пророчу картинку? :-)

Tags: Абэ, Курилы, Мюрид, Порошенко, Путин, Япония, геополитика, поддержка, спорные территории
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments