Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

Category:

Не стоит обращать внимание на технологичный демарш "польских православных" - моськи на Слона

Второй день лента пестрит "ужасной" новостью: Польская автокефальная православная церковь (ПАПЦ) запретила духовенству своей церкви "молитвенные контакты" с представителями УПЦ КП и УАПЦ. Ей, Богу, инфа не стоит и выеденного яйца.

Польская православная церковь запретила молиться вместе с УПЦ КП и УАПЦ

Давайте разберемся, что и кто за этим демаршем стоит и чем он закончится. Для начала небольшой экскурс в историю и цифры:
Read more...Collapse )
Улавливаете сопоставимость лая польской гэбэшной моськи на украинского православного Слона?

Теперь тезисно, что произошло и чем сердце (душа) успокоится:

1) Гундяев, как опытный чекист действует теми же методами, что и вся кремлевская хунта - агитпроп, подкуп, шантаж. Ради дешевой пропаганды для кисель-ТВ уговаривается горстка польских клириков на заявление посредством денег и шантажом, ведь папочки на гэбнявых попов социалистической Польши пылятся на Лубянке.
2) НО! Гундяев не смог добиться от поляков, как РПЦ добилась от своего филиала в Киеве - неканонического московского патриархата Онуфрия, разрыва Евхаристического общения (полного сопричастия) с Константинополем. О чем это говорит:
3) Получив определенную мзду и обещание не открывать папочки с компроматом ПАПЦ временно услужила РПЦ;
4) РПЦ получила информационный повод вести пропаганду против Украинской автокефалии, но до поры до времени - до момента проведения объединительного Собора Украинской православной Церкви;
5) Имела ли ПАПЦ право запрещать духовенству "молитвенные контакты" с УПЦ КП и УАПЦ? Формально - да, ведь Томос украинцами еще не получен. Что будет дальше?
6) Объединительный Собор Украинской Церкви и Томос из рук Вселенского Патриарха.
7) После официального получения автокефалии УПЦ ПАПЦ, как часть Вселенского патриархата, возобновляет молитвенные контакты с УПЦ, т.к. она не выходила из Евхаристического общения с Константинополем. По той же схеме произойдет и признание Украинской автокефалии Сербской ПЦ и Антиохийским патриархатом (находящемся сегодня под гнетом диктатора-алавита Асада и русских оккупационных войск в Сирии).

Поэтому, к пропагандистским пугалкам и негативу от новости из Польши отнеситесь спокойно и не тиражируйте гундяевско-ФСБшный агитпроп. Все буде Україна!
Tags: ПАПЦ, РПЦ, УАПЦ, УПЦ КП, Українська церква, автокефалия, агитпроп, заметки О. Леусенко, ликбез, православие, пропаганда, сопротивление, чекизм
Subscribe

  • Зеля х/йло!

    Вчора російські окупанти 7 разів гатили по нашим позиціям, поранені двоє українських воїнів. Російські агресори продовжують інтенсивну підготовку на…

  • The show must go on

    Обстріли російських агресорів на Донбасі збільшуються у геометричній прогресії, такого не було з 2016 року. Але сцикло Зеленський мовчить. Бо у нього…

  • Зрадник керує державою, а всім пох

    Поки Зеленський заробляє криваві🩸 рублі за парєбріком, за добу на фронті його бізнес-партнери вбили наших двох воїнів🕯️, десятьох поранено внаслідок…

  • Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments