Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

ПА НАТО готовит новый ответ на гибридную агрессию России

Во время 64-й ежегодной сессии Парламентской ассамблеи НАТО, которая состоится 17-18 ноября в Канаде, планируется принять ряд резолюций, в частности по обновлению ответа на гибридную тактику России.

ПА НАТО готовит новый ответ на гибридную агрессию России – Фриз

Об этом сообщила председатель постоянной делегации в ПА НАТО, народный депутат Ирина Фриз, сообщает в пятницу пресс-служба БПП.

"Голова постійної делегації у Парламентській асамблеї НАТО, народний депутат фракції Партії «Блок Петра Порошенка» Ірина Фріз, народні депутати фракції БПП Оксана Юринець, Ольга Бєлькова та Перший заступник Голови Верховної Ради Ірина Геращенко візьмуть участь у 64-й щорічній сесії ПА НАТО, яка проходитиме 17-18 листопада у місті Галіфакс (Канада)", - говорится в сообщении.

Как отмечается, по результатам пленарных заседаний планируется принять ряд резолюций. В частности, по обновлению ответа на гибридную тактику России и безопасности и сотрудничеству на крайнем севере.

Сообщается также, что на заседаниях участники 64-й ежегодной сессии ПА НАТО планируют обсудить антизападную программу Кремля и сложность его гибридного инструментария, который варьирует от политического вмешательства до применения силы, целенаправленных убийств, агрессивного шпионажа, экспорта преступности и коррупции, превращения информации в оружие, проведения кибератак и применения экономического давления.

Среди прочего, ПА НАТО намерена выразить обеспокоенность масштабами российского военного наращивания сил в Арктике, включая модернизацию Северного флота, создание военной инфраструктуры во всем регионе, развитие системы ограничения/запрета доступа к определенным зонам (A2/AD), значительную активизацию деятельности воздушных и подводных судов на границах с Альянсом.
Tags: БПП, Канада, ПА НАТО, Фріз, анонси, гибридные войны, ответные меры, русская агрессия, саммиты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments