Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

Categories:

Российский “Камаз” останавливает конвейер из-за падения спроса

Крупнейший на России производитель грузовиков – КамАЗ – столкнулся с падением спроса и переходит на неполную неделю, сообщает РБК со ссылкой на корпоративное издание компании.



Во второй половине ноября сотрудники завода в Набережных челнах перестанут работать по пятницам, а в последний день месяца предприятие остановит конвейер. За каждый пропущенный рабочий день сотрудникам выплатят по две трети зарплаты.

Пока сокращение производства анонсировано лишь на ближайшие две недели, но в будущем неполный график сохранится, рассказали “Ведомостям” источники, знакомые с ситуацией на предприятии.

Продажи “Камаза” росли с 2016 года, однако в августе началось падение, которое по итогам третьего квартала достигло 10%.

Январь-сентябрь компания завершила с убытком в 287,9 млн рублей по РСБУ, хотя год назад предприятие было прибыльным и заработало 2,9 млрд рублей.

“Новости о сокращении производства и переходе на сокращенную рабочую неделю связаны с падением рынка грузовых автомобилей. Отрасль испытывает трудности в связи с высокой волатильностью валют и слабо прогнозируемой рыночной конъюнктурой”, – констатирует руководитель управления по работе с клиентами “Церих Кэпитал Менеджмент” Сергей Королев.

“Камаз” жалуется на проблемы в строительстве – секторе экономики, который так и не вышел из рецессии. “В условиях ограничения финансовых возможностей часть потребителей уменьшила объем средств, направленных на обновление парков”, – говорится в отчете компании, передает Финанс.
Tags: Мордор, автопром, заводы, падение производства, сокращения
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments