Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

Госдеп: Украина - центр борьбы за будущее Европы

Украина в своем противостоянии русской агрессии является центром геополитической борьбы за будущее целой Европы, и Соединенные Штаты продолжат поддерживать украинский народ в его стремлении построить собственное свободное будущее.

Україна vs Росія

Об этом заявил в Вашингтоне помощник госсекретаря США по делам Европы и Евразии Весс Митчелл, передает собкорр Укринформа.

"Украина является центром геополитической борьбы за будущее Европы", - подчеркнул представитель американской администрации во время выступления на Форуме по случаю 85-й годовщины памяти жертв Голодомора-Геноцида.

Он подчеркнул, что Соединенные Штаты "стоят вместе с украинцами в их борьбе за собственное будущее, свободное от вассальной зависимости, свободное от коррупции, с правительством, который отвечает за свои действия перед собственным народом".

Госдеп: Украина - центр борьбы за будущее Европы

По словам Митчелла, главным ориентиром украинской политики США будет оставаться поддержка Украины, его суверенитета, самоопределения и территориальной целостности в пределах международно признанных границ.



Форум в память о 85-ю годовщину Голодомора-геноцида в Украине прошел в здании американской неправительственной организации The Heritage Foundation в Вашингтоне. Соорганизаторами выступили также Комитет США по признанию Голодомора – геноцидом и Посольство Украины в США. Мероприятие состоялось, в том числе, с участием главы МИД Украины Павла Климкина, членов делегации Украины, которые прибыли в США на первое заседание Комиссии стратегического партнерства, представителей американских властей, дипломатов, журналистов, украинской общины в США.
Tags: Голодомор, Госдеп, Европа, Митчелл, Україна, геополитика, поддержка, русская агрессия в Украине, русско-украинская война, союзники, форумы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments