Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

Задержан агент Кремля, который готовил теракт в Херсоне (видео)

Задержан гражданин Украины, который подозревается в совершении оконченного покушения на террористический акт, подготовке к террористическому акту и незаконном обращении с оружием в Херсоне.



Об этом сообщает отдел связей с общественностью и СМИ Генеральной прокуратуры Украины.

«По материалам Департамента контрразведки Службы безопасности Украины Главным следственным управлением СБ Украины, при процессуальном руководстве Главной военной прокуратуры, 14.11.2018 задержан гражданин Украины, который подозревается в совершении оконченного покушения на террористический акт, приготовлении к террористическому акту и в незаконном обращении с оружием», - говорится в сообщении.

Отмечается, что данный гражданин в мае 2018 года, действуя во исполнение задания спецслужб РФ, которое он получил на территории указанного государства-агрессора, с целью нарушения общественной безопасности и устрашения населения Украины, в частности общественных активистов, которые направляют свою деятельность на восстановление территориальной целостности Украины и пресечения агрессии Российской Федерации, дестабилизации общественно-политической ситуации, с использованием огнестрельного оружия совершил покушение на совершение террористического акта в г. Херсоне, в результате которого одному из руководителей Херсонского областного отделения политической партии «Национальный корпус» должны были быть нанесены телесные повреждения различной степени тяжести.

Задержали агента Кремля, который готовил теракт в Херсоне / Фото: Пресс-центр СБ Украины

Подозреваемому не удалось реализовать свои намерения в связи с проведенным в соответствии с требованиями УПК Украины контроля за совершением преступления, во время которого боевые патроны были заменены на холостые. Благодаря проведенным мероприятиям удалось предотвратить совершение особо тяжкого преступления и получить неопровержимые доказательства действительности намерений данного лица совершить террористический акт.

Кроме того, этот же гражданин, продолжая выполнение задания спецслужб РФ по осуществлению террористических актов в отношении общественных активистов Херсонщины, совершил приготовление к другому террористическому акту, в результате которого одному из руководителей Общественного формирования по охране общественного порядка и государственной границы «Добровольная народная дружина самообороны Херсонской области» должны были быть нанесены телесные повреждения различной степени тяжести.

14.11.2018 данному гражданину сообщено о подозрении в совершении преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 15, ч. 2 ст. 258, ч. 1 ст. 14, ч. 2 ст. 258 и ч. 1 ст. 263 УК Украины.

15.11.2018 следственным судьей Шевченковского районного суда г. Киева в отношении подозреваемого применена мера пресечения в виде содержания под стражей без определения размера залога.

За совершенные подозреваемым преступления предусмотрено максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 12 лет.


Tags: ГПУ, СБУ, Херсон, аресты, задержание, кроты Лубянки, предотвращение преступления, рука Москвы, террористы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment