Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

Украинские ПТРК не уступают американским и европейским. Добраніч, карателі!

Разработанные украинскими оборонными предприятиями противотанковые ракетные комплексы известны далеко за пределами нашего государства и по качеству не уступают не только российским аналогам, но и американским, и европейским.


Об этом заявил секретарь Совета нацбезопасности и обороны Александр Турчинов во время церемонии передачи Вооруженным силам Украины 65 единиц техники и вооружения, сообщает Укринформ.

«Сегодня мы передаем Вооруженным силам, Национальной гвардии модернизированные танки Т-72, которые получили новые возможности для реализации новых задач, всем известные БТР-3, которые хорошо зарекомендовали себя на фронте. И именно с учетом боевого опыта сюда внесено большое количество конструктивных изменений и дополнений, чтобы это была одна из самых мощных машин в нашей армии. Доведено до высокого уровня качество ведения огня. Мы передаем мощные сверхточные, эффективно поражающие цель противотанковые ракетные комплексы «Стугна-П», «Корсар», которые известны далеко за пределами нашего государства. «Стугна-П» не только не уступает российским аналогам, но и американским и европейским», — отметил Турчинов.

Вся техника, по словам главы СНБО, будет передана в зону ООС и частично — в военные вузы.

Церемония передачи Вооруженным силам Украины 65-ти единиц техники и вооружения / Фото: Павло Багмут, Укринформ

Руководство Киевского бронетанкового завода, в свою очередь, проинформировало, что предприятие успешно выполнило свои обязательства перед МО по ремонту бронетехники в 2018 г. и передало украинским военным три восстановленные танки Т-72 и пять БТР-3.

Кроме того, «Укроборонпром» передал ВСУ два десятка высокоточных противотанковых комплексов «Стугна», три десятка «Корсаров» от ДККБ «Луч», а также мобильную РЛС кругового обзора «Дельта», которая разработана и изготавливается ГП «НИИ радиолокационных систем «Квант-Радиолокация».


«Украинская бронетехника» передала военным шесть специализированных бронированных автомобилей для перевозки личного состава «Варта» и «Новатор», а также пять 82-мм минометов УПИК-82.

В целом же, по словам Турчинова, только за 3 квартала 2018 года предприятия «Укроборонпрома» передали украинской армии более 3500 единиц вооружения и военной техники и более 2000 из них — это новое и модернизированное вооружение. Речь идет о бронетанковой, морской и авиационной технике, ракетном и артиллерийском вооружении.
Tags: БТР, ЗСУ, ООС, ПТРК, Турчинов, Укроборонпром, военная техника, зроблено в Україні, оружие, танки, українське військо
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments