Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

Category:

Девиз "Догоним и перегоним Америку!" для мокшан заиграл новыми красками.



Российские ученые пообещали обогнать Илона Маска и «устаревшие технологии» SpaceX при помощи ракеты на "ядерном ракетном двигателе"

из коммента odessa_kid:

Что это за ракета на "ядрёном" двигателе пока не понятно даже ее потенциальным создателям.
Но зато расеяне уже сняли очередной мультик о победе над Илоном Маском.
"Илон Маск и SpaceX не смогут долгое время лидировать на рынке многоразовых космических ракет", - такое мнение выразили российские "ученые". Оказывается Исследовательский центр им. Келдыша якобы работал над решением многоразовой ракеты в течение десяти лет и теперь собирается наделать шуму, представив новое концептуальное видео, демонстрирующее работу космического аппарата. Собственно, кроме этого видео, ничего у них нет.

В разговоре с журналистами Владимир Кошлаков объяснил, что Илон Маск и SpaceX не представляют реальной угрозы. Маск, по мнению Кошлакова, опирается на технологии, которые скоро станут устаревшими, а Россия движется в направлении будущего космических полетов. Российские "ученые" утверждают, что их ядерная ракета сможет достичь Марса через семь месяцев после запуска, и ступени многоразовых ракет можно будет повторно использовать спустя всего 48 часов. Россия обойдет SpaceX.

А вот и мультик. Посмотревшие видео нашли сходство с кораблем из фантастического фильма «Аватар», снятого Джеймсом Кэмероном в 2009 году:




Tags: Роскосмос, бахвальство, дебилы, лохотрон, лузеры, мания и комплексы, мечты, мультфильмы, рукожопые, совок, шапито
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments