Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

Category:

Кому выгодна “грязная кампания” против Яценюка и Петренко

На сегодня Украина является участником крупнейшего в истории страны судебного процесса, в рамках которого структуры, приближенные к одному из одиозных олигархов, пытаются безосновательно взыскать с государства Украина более 5,5 млрд долларов США.

В Кабмине объяснили, кому выгодна “грязная кампания” против Яценюка и Петренко

Об этом сообщает Правительственный портал.

"Правительство и Министерство юстиции принимают все возможные меры, чтобы защитить интересы Украины в Арбитражном институте Торговой палаты г. Стокгольма (Швеция) в рамках данного судебного процесса и не допустить безосновательного взыскания с государства средств, которые принадлежат украинским гражданам. Для этого к процессу привлечены лучшие международные юридические советники, которые имеют успешный опыт в такого рода делах", - отмечается в сообщении.

В Кабмине отмечают, что запуск грязной информационной кампании относительно возбуждения якобы уголовных дел по факту возможных злоупотреблений служебным положением со стороны бывшего главы правительства Арсения Яценюка и действующего министра юстиции Павла Петренко в рамках привлечения к вышеупомянутому судебному процессу юридических советников мирового уровня является не чем иным, как попыткой повлиять на вышеупомянутый процесс, слушания в рамках которого назначены на начало 2019 года. Эти заявления ничем не подтверждены и не отвечают действительности.

"Украинское правительство обращается ко всем правоохранительным органам, в первую очередь - к Национальному антикоррупционному бюро Украины, с призывом принять все возможные законные меры в рамках своей компетенции, чтобы не допустить использования своих структур как средства влияния и давления на государство со стороны одиозных олигархов. Правоохранительные органы не должны стать инструментом, который навредит интересам государства в этом и в других международных судебных процессах", - говорится в сообщении.

Кабинет министров, как высший орган исполнительной власти в Украине, осуждает любые попытки давления на должностных лиц Кабинета министров с использованием манипулятивных технологий и откровенной дезинформации.

Как известно, недавно в СМИ была распространена ложная информация относительно возможного злоупотребления властью и служебным положением со стороны бывшего руководства правительства и Министерства юстиции в рамках приобретения юридических услуг для представительства государства Украина по искам миноритарных акционеров ПАО «Укрнафта» в Арбитражном институте Торговой палаты г. Стокгольм (Швеция). Раньше по заявлению подставных лиц Соломенский районный суд Киева обязал НАБУ зарегистрировать сведения о возможных правонарушениях, без указания фабулы дела и фамилий высших должностных лиц. В грязной информационной кампании фигурируют фамилии бывшего премьер-министра страны и высшего руководства Минюста.

Привлечение международных юридических советников Latham&Watkins и HoganLovells состоялось с четким соблюдением процедур и в соответствии с действующим законодательством, которое регулирует отбор юристов и консультантов для защиты интересов государства Украина в международных судах, отмечается в сообщении.
Tags: "Укрнафта", Кабмин, Коломойский, НАБУ, Петренко, Стокгольмский арбитраж, Яценюк, дезинформация, ликбез, манипуляции, олигархи, опровержение утки, советники, суды, черный пиар, юристы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment