Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

Categories:

Пока в Украине строят 513 сельских амбулаторий, в Бурятии закроют единственную амбулаторию на 5 сел

В бурятском селе Жемчуг с 9 января закроют амбулаторию, которая обслуживает пять населенных пунктов. Семерых ее сотрудников ждет сокращение. Местные жители боятся остаться без лечения, поскольку ближайшие медицинские учреждения расположены в 30-40 километрах.


иллюстрационное фото с Мордора

В амбулатории обслуживается две тысячи человек. Ее двухэтажное деревянное здание, построенное в 1947 году, признано аварийным, в нем никогда не производился капитальный ремонт. Сначала был законсервирован второй этаж, затем на первом стала сыпаться штукатурка, сообщил портал “Байкал-Daily”.

“Говорят, что здание признали аварийным. Обещают, что в 2019 году построят новое здание. Это уже скоро, что нельзя было дотянуть до этого времени? Здание Жемчугской врачебной амбулатории всегда было аварийным”, – рассказала изданию жительница села.



По словам главного врача Тункинской центральной районной больницы Дамнина Мунконова, с 2011 года в Жемчуге по программе государственно-частного партнерства строится новое здание амбулатории, его ввод в эксплуатацию планируется в следующем году. До открытия новой амбулатории в селе будет работать мобильный фельдшерско-акушерский пункт, пообещал Мунконов, пишут Сибирь.Реалии.


Tags: Бурятия, ФАПи, амбулатории, деревня, колонии, путинизм, село
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments