Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

Category:

В Украине будут судить российского генерала, руководившего захватом Крыма

Главной военной прокуратурой направлен в суд обвинительный акт в отношении заместителя командующего войсками Южного военного округа ВС РФ, который руководил захватом Крыма.

Об этом сообщает отдел связей с общественностью и СМИ Генеральной прокуратуры Украины.

В Украине будут судить российского генерала, руководившего захватом Крыма
Фото: newsradio.com.ua

"Главной военной прокуратурой закончено специальное досудебное расследование в уголовном производстве по обвинению заместителя командующего войсками Южного военного округа Вооруженных сил Российской Федерации в совершении преступлений, предусмотренных ч. 5 ст. 27, ч. 3 ст. 110; ч. 4 ст. 27, ч. 1 ст. 111; ч. 5 ст. 27, ч. 2 ст. 28, ч. 2 ст. 437 УК Украины”, - говорится в сообщении.

Досудебным расследованием установлено, что указанный чиновник российской армии в феврале-марте 2014 года, находясь на территории Автономной Республики Крым, принимал участие в совершении умышленных действий с целью изменения границ территории и государственной границы Украины, которые привели к тяжелым последствиям, способствовал беспрепятственному вторжению российских военнослужащих для военной оккупации территории полуострова Крым, подстрекал военнослужащих ВМС Вооруженных сил Украины в совершении государственной измены и совершил пособничество в ведении агрессивной войны против Украины, отметили в Генпрокуратуре.

Обвиняемый объявлен в розыск, судом предоставлено разрешение на его задержание и доставку в суд для решения вопроса о применении меры пресечения в виде содержания под стражей.



По данным ГПУ, 13 ноября обвинительный акт в отношении него направлен в суд для осуществления специального судебного рассмотрения.

Как сообщалось, в 2014 году должность заместителя командующего войсками Южного военного округа ВС РФ занимал Андрей Сердюков.

За исполнение преступных приказов руководства России по организации вооруженной агрессии против Украины президент РФ в июне 2015 года присвоил Сердюкову воинское звание “генерал-полковник”.

Также Сердюков известен как непосредственный руководитель по формированию группировки российско-оккупационных войск на Донбассе (псевдоним “Седов”).
Tags: ГПУ, Крым, военная прокуратура, генералы, захватчики, обвинения, розыск, российская военщина, русские оккупанты, суды
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments