Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

Category:

Осужденная в Украине террористка "Тереза" не хочет обратно на Расеюшку по обмену

Гражданка РФ, оккупантка Лариса Чубарова, известная по кличке "Тереза" и осужденная в Украине на 11 лет тюрьмы, отказалась просить Путина о внесении ее в список на обмен. Об этом Укринформу рассказал адвокат Александр Шадрин.

Осужденная в Украине террористка "Тереза" отказалась просить Путина об обмене

"Лариса Чубарова надеется опротестовать приговор, так как не считает себя виновной, и потому не намерена просить президента РФ Владимира Путина об обмене", - отметил адвокат.

По его словам, Чубарова внесена в список на обмен еще в 2017 году: "Она не хочет, чтобы обмен состоялся без ее согласия".

Апелляция на приговор, поданная Чубаровой в июле 2017 года, еще не рассмотрена. Очередное заседание Харьковского апелляционного суда назначено на 11 декабря этого года, добавил адвокат.

29 июня 2017 года Киевский райсуд Харькова приговорил проживавшую в Харькове гражданку РФ Ларису Чубарову-"Терезу" к 11 годам лишения свободы с конфискацией имущества.

Прокуратура доказала в суде вину Чубаровой, которая в 2014 году была членом незаконного вооруженного формирования террористической организации "ДНР". Ранее руссмирянка с позывным "Тереза" стала активной участницей местного Антимайдана и принимала участие в пророссийских акциях.

По словам перебежчиков, "Тереза" - майор ГРУ российского ФСБ, принимала личное участие в допросах пленных украинских бойцов и мирных жителей на оккупированной территории Донбасса.

7 апреля 2015 года сотрудники СБУ задержали 45-летнюю гражданку РФ Чубарову. При обыске у нее нашли взрывное устройство, военное снаряжение и антиукраинскую символику.
Tags: апелляция, боевики, военные преступники, кроты Лубянки, осужденные, русские оккупанты, террористы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments