Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

Categories:

Норвегия обвинила Россию в помехах GPS на учениях НАТО

Министерство обороны Норвегии обвинило Россию в создании помех в работе системы навигации GPS во время недавних учений Trident Juncture 2018. Заявление опубликовало агентство Associated Press.

Норвегия обвинила Россию в помехах GPS на учениях НАТО

"Помехи со стороны России были зафиксированы в период с 16 октября по 7 ноября", — заявили в министерстве. Источник помех, согласно сообщению, располагался на Кольском полуострове.

Как добавили в оборонном ведомстве, МИД Норвегии уже поднял этот вопрос в общении с российскими властями.

Напомним, предположение, что к сбоям в системе навигации GPS во время учений НАТО может быть причастна Россия, ранее высказал премьер-министр Финляндии Юха Сипиля.

"В технологическом плане относительно легко нарушить радиосигнал и, вполне возможно, что Россия стоит за этим. Это послание всем сторонам, принимающим участие в учениях", - заявил Сипиля, добавив при этом, что Россия имеет соответствующие технические возможности.

В Норвегии с 25 октября по 7 ноября прошли крупнейшие после окончания холодной войны военные учения НАТО Trident Juncture - 2018.

В масштабных учениях приняли участие войска 29 стран-членов Альянса, а также Швеции, Финляндии, Украины, Грузии и Иордании. В общем в воздухе, на суше и на море - около 50 тысяч личного состава. В Trident Juncture были задействованы 65 кораблей, 250 военных самолетов и около 10 тысяч единиц техники.
Tags: Мордор, НАТО, Норвегия, военные учения, вредительство, диверсии, обвинения, рука Москвы, скандинавы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments