Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

Categories:

С ожирением россиян будут бороться дорогой газировкой

Правительство РФ при поддержке Минздрава пропихивает законопроект о введении акцизов на безалкогольные газированные напитки с высоким содержанием сахара (газировку). Это приведет к росту их стоимости более чем на 20%. Планируется ввести новый налог с целью недопущения ожирения населения РФ



В экспертном совете при КМ РФ уже одобрили идею введения нового акцизного сбора при реализации газированных напитков, информирует enovosty.com/news.

Предполагаемый акциз будет составлять 20% от цены розничной реализации газировки, что по мнению экспертов приведет к удорожанию продукции минимум на 20%. Стоимость газированной воды предположительно может составить приблизительно 78 рублей.

Данный акциз будет включен в государственный проект «Укрепление общественного здоровья», который направлен на борьбу с сокращением численности населения, которое убывает с рекордной для России скоростью.

Предлог, как обычно благородный – “борьба за здоровье нации и предотвращение ожирения”. На деле же банальный грабеж, пишет Запретное мнение.

Главные причины ожирения российских граждан – продолжающий падать уровень жизни, растущие цены и низкокачественные продукты, которые россиянам приходится есть, дабы на умереть от голода.



Борясь с газированными напитками, правительство РФ почему-то не думает бороться с тем же пальмовым маслом или суррогатами молочных и мясных изделий, которыми завалили полки российских магазинов взамен санкционных импортных.

А не борется, потому что на самом деле на здоровье населения ему наплевать. Нужен был повод для новых поборов и он найден.

Очередной удар по кошелькам рабсиян не заставит себя долго ждать.
Tags: РФ, акциз, законодательство, напитки, рост цен
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments