Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

Category:

Американские и норвежские продюсеры снимут в Киеве и Одессе мировой сериал

В столице будут снимать международный сериал, над которым будет работать команда кинопроизводителей мирового уровня. Об этом сообщил голова Киева Виталий Кличко, сообщает пресс-служба КГГА.

Американские и норвежские продюсеры снимут в Киеве сериал

"Друзья! Киев становится европейской съемочной площадкой для кинопроизводства. Известные европейские и американские продюсеры и авторы вместе с группой «1+1 медиа» будут снимать в нашем городе первый международный сериал», - отметил Кличко.

Дистрибуцию проекта планируют для одной из мировых платформ. 13 ноября уже стартуют съемки пилота в Киеве. В посольстве Норвегии в Украине состоялось подписание меморандума о таком сотрудничестве.

«Я благодарен Чрезвычайному и Полномочному Послу Королевства Норвегии в Украине Уле Терье за поддержку этого проекта. Город со своей стороны так же окажет необходимое содействие и помощь», - отметил мэр Киева.

Как сообщил Кличко, над проектом международного сериала будет работать команда американских и норвежских сценаристов и продюсеров. Снимать будет норвежская компания Evil Doghouse Production вместе с украинским «1+1 Продакшн». Сериал «Jonathan Fort» расскажет о жизни бывшего боксера, который получает новую и опасную работу в посольстве Норвегии в Украине. По сюжету 80% проекта будут снимать в Киеве и Одессе.

Участниками встречи в посольстве и подписания меморандума о сотрудничестве стали, в частности, претендент на одну из номинаций «Оскар», норвежский продюсер Эгил Одегард, автор идеи и режиссер Варон Боникос, номинант кинопремии Эмми - американский писатель и продюсер Джереми Чилник, генеральный директор «1+1 медиа» Александр Ткаченко и популярный норвежский актер, в прошлом известный футболист, Джон Карью. Также съемочная группа ведет переговоры о привлечении к проекту нескольких голливудских звезд.

«Сегодня мировые звезды снимают в украинской столице клипы, крупные международные компании - рекламу, мир узнает о Киеве, к нам едет все больше туристов. И мы продолжаем развивать туристическую инфраструктуру столицы, создаем новые красивые локации. Ведь все это - ради развития нашего города», - подчеркнул Кличко.
Tags: Київ, Кличко, Одеса, американцы, кинематограф, популяризация Украины, продюсеры, сериалы, скандинавы, совместное производство, съемки, фильмы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments