Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

Category:

Холодомор в Кузбассе: людей оставили без тепла и горячей воды в 30° мороз

Свыше 3 тысяч жителей Белогорска остались без горячей воды и отопления ночью в 30-градусный мороз. Из-за аварии остановилась центральная котельная.



“Детей пришлось отправить в одну комнату. Всю квартиру завесили одеялами – так и грелись. Больше одного обогревателя включить не могли – не выдерживают сети”, – рассказала корреспонденту Сибирь. Реалии” жительница поселка Белогорск Анна Бойко.

В этом году на сетях провели капитальные работы. Ремонт котельной коммунальщики должны были завершить еще в сентябре, однако, по словам местных жителей, на ней до сих пор регулярно происходят аварии. Комментарий заместителя главы Тисульского района по ЖКХ Кадыра Хаметова о причинах остановки корреспонденту “Сибирь.Реалии” получить не удалось – в администрации сообщили, что он сейчас находится в Кемерове. Специалисты на местах также отсутствуют – в приемной администрации заявили, что все – на учебе. Телефон круглосуточной “Горячей линии” ЖКХ не отвечает.

Анонимные источники сообщили корреспонденту “Сибирь.Реалии”, что причина остановки котельной – поломка конвейера. Сейчас подачу тепла в дома восстановили, однако ремонт в бойлерной не закончен. “Нет никаких гарантий, что поломка не повторится, – уверена Бойко. – В этом году это далеко не первая авария”.

Котельную стоимостью 300 миллионов рублей запустили только в прошлом году, однако из-за аварий она уже не раз выходила из строя. В январские морозы жители Белогорска уже оставались без отопления и горячей воды из-за поломки конвейера углеподачи. В июле белогорцы вышли на пикет, требуя провести ремонт – из-за неполадок в работе бойлерной в домах перекрыли горячую воду.

Напомню, в январе с.г. около трех тысяч жителей поселка Белогорск в морозы остались без отопления и горячей воды. Из-за поломки конвейера углеподачи с 17 января были снижены параметры теплоносителя поселковой котельной.
Tags: ЖКХ, Кузбасс, аварии, вода, зима, колонии, коммуналка, отопление, поломка, рукожопые, холод
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments