Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

Category:

Ждуны: Газпром ждет нового руководства Нафтогаза для возврата схем. И Путин жаждет смены Порошенко

П’ять копійок: Одни (Газпром и Тимошенко) хотят смены руководства в Нафтогазе, оно и понятно, долги никому не хочется отдавать, а Юлии Владимировне к тому же рано или поздно придется отвечать за договорняк с кремлевскими пациками. Другой - плешивый вошьдь мокшан, тоже надеется на новое руководство Украины после выборов. И тут Тимошенко солидарна со своим подельником. Прям, кремлевские ждуны какие-то, чеслово. Вот облом им будет при переизбрании ПАПа :-)


Главный коммерческий директор Нафтогаза Юрий Витренко не исключает, что Газпром ожидает назначения нового менеджмента в НАК, с которым российская компания смогла бы договориться на выгодных для себя условиях. Об этом он написал в Facebook.

"Почему они подали в новый арбитраж, а не просто продолжают бороться за апелляцию, которую они подали на решение предыдущего арбитража? Мое личное объяснение - вероятно, что они просто ждут новых представителей Нафтогаза. Чтобы с ними договариваться о "возвращении баланса в отношениях между компаниями". Напомню, что этот баланс заключался в том, что из Украины ежегодно выкачивались миллиарды в Газпром, а теперь Газпром вынужден платить Нафтогазу за транзит на 700 млн долларов больше, чем Нафтогаз тратит на весь импортируемый газ", - выразил мнение Витренко.

Он также напомнил, что арбитраж не может выносить решение по вопросам, которые уже рассматривались в предыдущем арбитраже.

"Требования Газпрома выглядят как трата времени и денег со стороны Газпрома", - сказал Витренко.

Как сообщалось, арбитражный институт торговой палаты Стокгольма объединил в одно дело иск Газпрома о расторжении транзитного контракта через Украину и иск НАК "Нафтогаз Украины" о пересмотре тарифа на $12 млрд.


Tags: Витренко, Газпром, Нафтогаз, арбитраж, газ, ждуны, кремлевские технологии, победы над россиянами, транзит
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment