Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

Category:

ГПУ вернула 44 миллиарда, украденных Януковичем и К°. Ничегониделаеца?

Генеральная прокуратура во главе с генеральным прокурором Юрием Луценко вернула в государственный бюджет 44 млрд гривен, ранее украденных экс-президентом В. Януковичем и его окружением.



Об этом заявил президент Петро Порошенко, выступая на ежегодном заседании Совета регионального развития, сообщает Укринформ.

На эти средства строится 513 амбулаторий сельской медицины, 184 общежития для воинов-контрактников, где будут проживать 24 тысячи украинских военнослужащих, а также закупается современное оружие для армии, реализуются другие социально значимые проекты.

Кроме того, президент рассказал, что в государственную собственность возвращены заповедники, леса, земельные участки, крупные заводы и другие активы.

“Все эти факты больше, чем красноречиво свидетельствуют о том, что последовательный курс власти на привлечение в бюджет всех государственных ресурсов, незаконно присвоенных Януковичем и топ-лицами его режима, реально реализуются”, - сказал Порошенко, добавив, что на прошлой неделе в информационном пространстве появился “ряд инсинуаций на эту тему”.
Tags: #ПокаранняНеминуче, ГПУ, Луценко, Порошенко, возвращение, конфискация, прокуратура, режим Януковича
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment