Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

Categories:

В Словакии правящие популисты потерпели поражение. Наглядный пример для украинцев

П’ять копійок: Умные исправляют свои ошибки, а мудрые - учатся на ошибках других. Это я к тому, что словаки уже обожглись, избрав во власть на прошлых выборах популистов. В Украине впереди выборы-2019. И украинцы должны сделать выводы и не дать шансов на реванш популистам и прочим шариковым.

Словацкая правящая партия проиграла на выборах

На местных выборах в Словакии правящая партия популистов "Курс - социальная демократия" потерпела поражение, сообщает DW.

Популистская партия "Курс - социальная демократия" (Smer-SD) потерпела поражение в крупных городах страны во время местных выборов. Таковы предварительные результаты выборов, обнародованные 11 ноября. Победу на местах в основном получили независимые кандидаты.

По данным словацкого ведомства статистики, партия получила около 20% мэрских должностей по всей стране, однако проиграла в ключевых городах, включая Братиславу и Кошицу. Кандидаты от этой партии заняли 592 мэрские должности из более 2900 имеющихся. Это значительно меньше, чем в 2014 году, когда представители партии получили свыше 847 должностей городских глав.

Напомним: более 42 процента мэров, избранных в Словакии в субботу, 10 ноября, выдвигались как независимые кандидаты. В частности, второй крупнейший город страны Кошица, который до сих пор контролировался представителями Smer-SD, теперь возглавит независимый кандидат Ярослав Полацек.
Tags: Словаччина, антипопулизм, исправление, местные выборы, популисты, примеры, работа над ошибками
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments