Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

Categories:

В оккупированном Донецке, где Москва провожит псевдовыборы, отключили мобильную связь

В оккупированном Донецке, где проходят т.н. голосования, отключили мобильную связь МТС (Водафон).

В оккупированном Донецке, где проходят псевдовыборы, отключили мобильную связь

Об этом в социальных сетях, в частности, на странице группы "Взаимовыручка в Донецке" в Facebook пишут возмущенные жители оккупированного города.

«Доброе утро! МТС где-нибудь есть?», «Бульвар Пушкина – нет ни МТС, ни Феникса», «Калининский – МТС не работает», «Отсутствует везде», – пишут пользователи Facebook.

Жители Донецка объясняют отключение мобильной связи, которая соединяла их с родственниками, друзьями и знакомыми из Украины, с умышленными действиями оккупантов и боевиков, которые хотят ограничить контакты людей с неоккупированной территорией. "Нет связи. Наверняка глушат. Выборы!", "Вырубили. Точно глушат", – написали горожане.

Кроме того, пользователи соцсети из оккупированного Донецка сообщали, что людям неизвестно, какие избирательные участки будут открыты, а какие закрыты 11 ноября для проведения этих фейковых выборов в гетто. "Из каждых четырех участков, которые были еще при Украине, в городе закрыты три, то есть работает только один на определенный сектор города. Никто из жителей толком не знает, где теперь расположены эти «избирательные» участки", – рассказали собеседники корреспонденту. И добавили: "Конечно, все понимают, что выборы здесь – это сущая формальность. Никто и голоса считать не будет. Можно и не ходить никому. Все равно, все уже давно предрешено".

Как сообщалось, 7 сентября боевики на оккупированных территориях Донецкой и Луганской областей назначили на 11 ноября фейковые выборы. Согласно решению террористических "ЛНР" и "ДНР", будут выбирать как главарей, так и "депутатов".

В МИД Украины заявили, что намерения оккупационной администрации РФ провести псевдовыборы на временно оккупированных территориях Донбасса грубо нарушают обязательства России как стороны Минских договоренностей.

Спецпредставитель Госдепартамента США Курт Волкер заявил, что осенние выборы на Донбассе, объявленные пророссийскими боевиками самопровозглашенных «ДНР»и «ЛНР», нелегитимны и нарушают логику Минского процесса.

Волкер назвал главарей “Л/ДНР” бандитами, которым платят из кармана налогоплательщиков РФ. Спецпредставитель Госдепа США убежден, что людям на Донбассе будет лучше в объединенной мирной Украине.

Российская Федерация вместо соблюдения Минских соглашений упрочивает на Донбассе статус-кво через бутафорские выборы и блокирует дипломатический прогресс, заявили США.

Государства-члены ООН 30 октября обнародовали совместное заявление, в котором осудили планы проведения на оккупированных Россией территориях востока Украины так называемых выборов в "Л/ДНР".

31 октября постоянный представитель Франции в ООН Франсуа Делатр отметил, что Германия и Франция решительно настроены поддержать суверенитет и территориальную целостность Украины, и призвал боевиков и Россию прекратить подготовку к так называемым выборам.

Канада, Япония и Евросоюз осудили псевдовыборы в ОРДЛо. НАТО не признает эрзац-выборы, которые проходят на временно оккупированных территориях Донбасса 11 ноября.

Глава СБУ Василий Грицак 9 ноября заявил, что будущим "победителям" фейковых выборов на оккупированных территориях Донбасса в администрации президента РФ уже "нарисовали" проценты "поддержки" населения. Одновременно, по данным СБУ, Россия через благотворительный фонд перечислила как минимум 100 миллионов рублей на потребности псевдовыборов в ОРДЛО.

По словам Грицака, в "ДНР" также заявили, что на псевдовыборах будут работать свыше 40 фейковых наблюдателей из 22 стран мира. Однако в списках так называемых наблюдателей – граждане Франции, Испании, Турции и Нидерландов, которые одновременно являются боевиками или сотрудниками органов "ДНР".

Грицак также предупредил, что после возвращения оккупированных территорий Донецкой и Луганской областей под контроль украинской власти будет обязательно дана оценка действиям организаторов фейковых выборов.
Tags: Донецьк, ОРДЛо, блокада, боевики, бутафория, гетто, дамбасяне, изгои, мобильники, нелегитимность, оккупация, связь, шапито
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments