Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

Category:

Порошенко принял участие в Церемонии окончания ПМВ. Ху^ло приехало последним, отдельно только к арке


Президент Украины Петро Порошенко вместе с супругой и с лидерами стран мира в воскресенье принял участие в полной программе памятной церемонии, посвященной 100-й годовщине завершения Первой мировой войны. Между с тем, кремлевский отщепенец Путин (без жены, которой нет и даже без мальчика) приехал последним и отдельно, в одиночестве, приковылял на церемонию к Триумфальной арке уже после всех процедур.

"Президент Украины Петро Порошенко с супругой Мариной Порошенко вместе с лидерами стран мира в Париже принял участие в памятной церемонии, посвященной 100-й годовщине завершения Первой мировой войны", - сообщает пресс-служба главы государства.

Отмечается, что мероприятия начались утром в Елисейском дворце и продолжились возле Триумфальной арки в Париже.

В церемонии приняли участие Президент Франции Эммануэль Макрон с супругой, Президент США Дональд Трамп с супругой, Канцлер Германии Ангела Меркель, другие лидеры стран Большой семерки и более 70 Глав государств и правительств стран мира, лидеров международных организаций.


Памятные торжества начались с военной церемонии и исполнения национального гимна Франции. В ходе торжественного чествования памяти погибших в Первой мировой войне был зажжен Вечный огонь возле Триумфальной арки.

Молодые люди из разных стран зачитали воспоминания свидетелей - известных писателей, которые собственными глазами видели ужасы той войны.

Церемония завершилась прохождением военных в форме времен Первой мировой войны.

Глава Украинского государства также примет участие в открытии «Парижского форума во имя мира», инициированного Президентом Франции.

«Ключевая задача Форума - укрепление дела мира путем улучшения глобального управления и поддержки действий, которые способствуют снижению международного напряжения, сотрудничества между государствами для решения трансграничных проблем. По примеру Парижской конференции по вопросам климата, цель «Парижского форума во имя мира» - стать платформой для обмена опытом и новаторскими решениями, которая объединит всех участников процесса глобального управления: глав государств и правительств, представителей управленческих органов местного и национального уровней, региональные и международные организации, гражданское общество», - отметили в пресс-службе.

Порошенко принял участие в памятной церемонии к 100-летию завершения Первой мировой войны / Фото: president.gov.ua

Напомню, президент Украины Петро Порошенко находится с рабочим визитом во Франции.

Отмечу, что нелегитимный президент РФ Владимир Путин приехал последним из мировых лидеров на церемонию памяти погибших в Первой мировой у Триумфальной арки. Об этом сообщает The Guardian.



"Путин последним прибыл к Триумфальной арке, пожал руку Макрону и Ангеле Меркель. Потом Путин остановился, чтобы пожать руку президенту США Дональду Трампу, показав ему большой палец вверх", – говорится в сообщении.

Отмечается, что 70 глав государств и правительств доехали вместе с президентом Франции Эммануэлем Макроном на автобусах от президентского дворца до Елисейских полей. Затем они вышли из автобусов и, несмотря на дождь, прошли пешком до Триумфальной арки.

"Некоторые лидеры отсутствовали на этой медленном шествии, включая Трампа и Путина – оба прибыли к Триумфальной арке отдельно в своих кортежах", – отмечает издание.


Tags: Макрон, Париж, Порошенко, Путин, Франция, визиты, встречи, праздники, президенты, сравнение, торжество
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments