Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

Category:

Кремлевского олигарха после ареста в Монако вынудили бежать за поребрик

Российский миллиардер Дмитрий Рыболовлев, которому в Монако предъявили обвинения в коррупции и торговле влиянием, после освобождения из полиции улетел на Москву. Об этом сообщает "Интерфакс".

"Ему не запрещено покидать Монако и он не ограничен в перемещениях", - сказал представитель Рыболовлева, подчеркнув, что тот был освобожден не под залог или подписку о невыезде, а под условие судебного контроля.

Он также не стал комментировать, надолго ли бизнесмен приехал на Москву и намерен ли возвращаться обратно в Монако.

Как сообщалось, 6 ноября в Монако задержали российского олигарха Рыболовлева. Его подозревают в коррупции и финансовых махинациях, в том числе, связанных с вложением средств в ФК "Монако" в обход системы fair play. Издание nrc.nl со ссылкой на данные платформы Football Leaks сообщало, что глава голландской компании AIM Бернард де Роос заключил соглашение с Риболовлевым, которое помогало вкладывать средства в футбольный клуб в обход правил финансового fair play. Контракт был заключен в 2014 году. Де Роос обещал принести "Монако" 1,4 миллиарда евро в течение 10 лет, то есть десятикратное увеличение дохода. Средства при этом должны были быть возвращены компании.

Дмитрий Рыболовлев фигурирует в рейтингах Forbes как 242 самый богатый человек в мире с оценкой 6,8 миллиарда долларов.

П’ять копійок: Думаю, кремлевский крот никому уже не нужен. Вероятно, у олигарха были получены определенные сведения о кремлевской хунте в обмен на свободу. Кроме того, Европа избавилась еще от одного нетакогорусского, да и с бегством афериста, подозреваю, немалые его денежки будут арестованы и со временем изъяты европейскими правоохранителями.
Tags: Монако, беглецы, бегство, клубы, коррупция, олигархи, рабсияне, россияне-беглецы, русскиенахуй
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment