Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

Categories:

Повар Путина предлагает генералам очередную партию ватного мяса в Ливию

Кремлевский олигарх сидел за одним столом с российскими и ливийскими военными.

Атаку "Вагнера" в Сирии координировал "друг Путина" Пригожин – WP

Российский олигарх Евгений Пригожин, который причастен к созданию кремлевской "фабрики троллей" и контролирует террористов кремлевской банды Вагнера, присутствовал на официальных переговорах между ливийскими и российскими военными.

Пригожина на официальном видео Главного командования Ливийских вооруженных сил заметила российская Новая газета.

Переговоры между министром обороны РФ, военным преступником Сергеем Шойгу и главарем одной из группировок в ливийском конфликте Халифой Хафтаром состоялись в Москве 7 ноября.

На видео показано, как ливийская делегация знакомится с рашистскими офицерами и проходит в конференц-зал. В этот момент Пригожин стоит немного в стороне.

Но после начала конференции близкий к Путину олигарх сидит за одним столом с российскими и ливийскими военными, от Шойгу его отделяют два офицера.

Информация об участии российских вооруженных сил в ливийском конфликте появилась еще весной 2017 года. Тогда речь шла о переброске "элитных десантных подразделений". Позже сообщалось, что российские военные базы Ливии разворачиваются под прикрытием "ПГК Вагнера".

Русские фашисты хотят превратить Ливию в "новую Сирию" и готовят там военную кампанию.

После Сирии и Донбасса российских наемников "командируют" в Судан - СМИ

О встрече Шойгу и Хафтара сообщали 7 ноября, в заявлении говорилось, что бандиты обсудили "пути урегулирования конфликта в Ливии и вопросы борьбы с терроризмом". Генерал Хафтар ранее неоднократно бывал в Москве и встречался с российскими военными.

В Кремле официально не комментировали присутствии Пригожина на переговорах. Но российские агентства новостей цитировали дипломатические и военные источники, которые подтвердили, что он был на встрече как представитель кейтеринговой компании.

Пригожин, среди прочего, является владельцем компании "Конкорд менеджмент", которая контролирует ряд ресторанов. Благодаря обеспечения фирмой пищи для официальных мероприятий в Кремле бизнесмена часто называют "поваром Путина".

По данным британских СМИ, Путин хочет использовать Ливию как "стратегический бастион" в борьбе с Западом, сделать из страны свою "ракетную базу". Считается, что главная цель Москвы состоит в том, чтобы взять контроль над этой страной Северной Африки, через которую проходит крупнейший незаконный миграционный путь в Европу.


Tags: Вагнер, Ливия, Пригожин, Шойгу, боевики, подготовка, российская военщина
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments