Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

Category:

Питерскими пожарами в Мурино и на Обводном удовлетворен.

Сегодня в Питере на Обводном канале сгорел гипермаркет «Лента» - магазин уничтожен.

На Обводном горит гипермаркет "Лента"

В Адмиралтейском районе Санкт-Петербурга горел магазин сети "Лента". Пожару присвоен номер № 3, сообщили в ГУ МЧС по Санкт-Петербургу.

Сотрудники магазина рассказали корреспонденту «Фонтанки»: началось всё в отделе с растительным маслом. Наверняка, отдел проведала Аннушка.

Сведения о пожаре на набережной Обводного канала, 118, корпус 7 поступили на пульт дежурного в 8:30. По последним данным, бушующий в торговых залах огонь охватил площадь 4800 кв. м. На площади 3200 кв. м обрушилась кровля. Причиной пожара в гипермаркете на Обводном канале могло стать нарушение правил пожарной безопасности или же неисправность электротехники.

Внутри здания тушением занимались около 200 сотрудников МСЧ, на месте работали 22 единицы техники, 12 пожарных расчётов. Из здания магазина эвакуировали 800 посетителей. Черный столб дыма был виден в соседних районах.

В результате пожара в гипермаркете на набережной Обводного канала получил травмы молодой мужчина, сообщает пресс-служба ГУ МЧС по Петербургу и области. Один из пострадавших — посетитель, он отравился дымом, а второй — сотрудник гипермаркета, который при прыжке с высоты повредил позвоночник.



В настоящее время на месте происшествия продолжаются работы по проливке и разборке сгоревших конструкций.

Магазин выгорел полностью. Как пояснил Аникин, здание сделано из металлических конструкций, которые не устойчивы к нагреванию: «Фактически через 15-20 минут они складываются». Это и привело к быстрому обрушению.

Огромный пожар со взрывами охватил шиномонтаж и жилые дома в Мурино (Санкт-Петербург)



Страшный пожар произошел в Мурино, рассказали Gazeta.SPb очевидцы в социальных сетях. Недалеко от станции метро "Девяткино" загорелся шиномонтаж и стоящие по соседству жилые дома. По словам очевидцев, возгорание произошло около 8 часов утра в пятницу, 9 ноября.

В сети также появилось видео с места происшествия. На нем видно, как огонь охватил здание, от него поднимаются огромные клубы дыма. При этом на месте пожара периодически были слышны взрывы.
Tags: Мордор, Петербург, магазины, пожары
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments