Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

Category:

Супрун опровергла очередной фейк от Богомолец

Неприемлемо, когда народный депутат — человек, которого выбрали украинцы отстаивать свои интересы — распространяет антинаучные глупости.

Супрун опровергла фейк от Богомолец

Так и.о. министра здравоохранения Ульяна Супрун отреагировала на заявление главы комитета ВР по вопросам здравоохранения Ольги Богомолец, что вакцины должны отвечать “иммунным потребностям нации”.

На своей странице в Фейсбуке Супрун назвала это заявление фейком и "откровенной ложью о вакцинах", объяснив, что "не бывает никаких “иммунных потребностей нации”, а "болезни не знают национальных или территориальных границ".

"В выработке вакцины ключевое — не страна, не национальная принадлежность людей, которым она вводится", - объясняет Супрун, и добавляет, что требования к производству вакцин за последние 15-20 лет стали еще более жесткими.

На данном изображении может находиться: текст

Супрун считает, что Богомолец "с помощью фейков пытается защитить лиц, которые саботировали работу и ставили под угрозу здоровье граждан. В частности, отстраненную главу Гослекслужбы Наталью Гудзь и ее первого заместителя Владислава Цилыну. Они неоднократно и без всяких оснований запрещали использовать в Украине безопасные вакцины, в частности против туберкулеза, гепатита В, полиомиелита, дифтерии, столбняка и коклюша. На время запрета украинцы не могли получить жизненно важные прививки".


Tags: Богомолець, Супрун, антифейк, вакцины, здоров’я, медицина, опровержение утки, саботаж
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments