Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

Category:

Организаторам фейковых выборов в ОРДЛо грозит пожизненное

Участникам организации и проведения незаконных оккупационных выборов 11 ноября 2018 года на временно оккупированных территориях Донецкой области грозит пожизненное лишение свободы.

Организаторам фейковых выборов в ОРДЛО грозит пожизненное - прокуратура

Об этом 9 ноября сообщили в пресс-службе прокуратуры Донецкой области.

«Участникам организации и проведения выборов 11.11.2018 на временно оккупированных территориях Донецкой области грозит пожизненное лишение свободы», - говорится в сообщении.

Отмечено, что Главным управлением Службы безопасности Украины в Донецкой и Луганской областях под процессуальным руководством прокуратуры Донецкой области начато уголовное производство по признакам уголовного правонарушения, предусмотренного ч. 3 ст. 110 (посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины) УК Украины.

Установлено, что с 20 февраля 2014 года Российской Федерацией с помощью ее вооруженных формирований, и регулярных незаконных вооруженных формирований, вооруженных банд и групп наемников, созданных, подчиненных, управляемых и финансируемых Россией, путем вооруженной агрессии осуществляются противоправные преднамеренные действия, направленные на нарушение суверенитета и территориальной целостности Украины, изменение пределов ее территории и государственной границы, на нарушение порядка, установленного Конституцией Украины. Эти действия привели к гибели тысяч людей, в том числе среди гражданского населения, и других тяжелых последствий в виде оккупации территории АР Крым и города Севастополь, части территории Донецкой и Луганской областей.

Не останавливаясь на достигнутом, в нарушение принципов и норм международного права, пытаясь усилить свой контроль над оккупированными территориями через легализацию представителей оккупационной администрации, представителями власти Российской Федерации проводятся мероприятия по организации и проведению 11 ноября 2018 года в населенных пунктах на временно оккупированной территории Донецкой области так называемых «выборов главы ДНР и депутатов народного совета ДНР». Это является продолжением преступных действий, направленных на нарушение суверенитета и территориальной целостности Украины, изменение пределов ее территории и государственной границы, на нарушение порядка, установленного Конституцией Украины, подчеркнули в прокуратуре.

Напомню:

Чехия считает "выборы в Л/ДНР" вмешательством РФ во внутренние дела Украины. Прага не признает выборы на неконтролируемой украинскими властями территории, считая их грубо нарушающими суверенитет и международное право.

Президент Парламентской ассамблеи НАТО Раса Юкнявичене, находясь с визитом на Донбассе, осудила проведение там 11 ноября фейковых выборов и призвала к их непризнанию.

Еврокомиссия не признает фейковые "выборы" в ОРДЛО, назначенные на 11 ноября на оккупированных территориях на востоке Украины.

Уполномоченная Президента по мирному урегулированию на Донбассе Ирина Геращенко призвала украинцев на оккупированном Донбассе бойкотировать незаконные псевдовиборы, а политиков - публично осудить их проведение.

Будущим победителям фейковых выборов на временно оккупированных территориях отдельных районов Донецкой и Луганской областей уже даже "нарисовали" проценты "поддержки" населения.

Председатель Службы безопасности Украины Василий Грицак призывает соотечественников не нарушать украинское законодательство и не ходить на так называемые выборы на временно оккупированных территориях отдельных районов Донецкой и Луганской областей.

Министры иностранных дел Европейского Союза встретятся в Брюсселе 19 ноября для обсуждения ситуации в Украине, а также вопроса относительно фейковых "выборов" на Донбассе.

Европейский Союз осуждает запланированное проведение так называемых "выборов" на оккупированном Донбассе, которые нарушают международное право и Минские договоренности. ЕС призывает РФ не подрывать Минские соглашения псевдовыборами на Донбассе.

Запад не признает "выборов" на оккупированном Донбассе. Попытка России организовать так называемые "выборы" на оккупированных территориях Донецкой и Луганской областей является незаконной, и любые результаты этих "голосований" не будут признаны ни Соединенными Штатами, ни Европой, - Волкер.

Президент Украины Петро Порошенко на саммите Европейской народной партии призвал усилить политическое и санкционное давление против РФ в связи с запланированными фейковыми выборами 11 ноября на временно оккупированном Донбассе.

США осуждают проведение в псевдореспубликах “Д/ЛНР” бутафорских “выборов”, анонсированных на 11 ноября, и заверили, что их результаты не будут признаны на международном уровне.

В Берлине в очередной раз подтвердили, что не признают выборы в так называемых ДНР и ЛНР, назначенных на 11 ноября.

Павло Климкин прогнозирует введение санкций ЕС против организаторов незаконных выборов на оккупированной части Донбасса.

США призывают Россию отменить так называемые выборы на неподконтрольной Украине территории Донбасса, которые боевики планируют провести 11 ноября.

Хармс шокирована поддержкой РФ псевдовыборов на оккупированном Донбассе: Поддержка Россией так называемых выборов в ОРДЛО, запланированных на 11 ноября, является очевидным нарушением Минских соглашений и движением к эскалации напряжения.

Председатель ОБСЕ осудил "выборы" на оккупированном Донбассе: Председатель ОБСЕ, министр иностранных дел Италии Энзо Моаверо Миланезе заявил, что намерения провести 11 ноября так называемые выборы в отдельных районах Донецкой и Луганской областей (ОРДЛО) противоречат Минским договоренностям и подготовка к их проведению должна быть отменена.

США призывают жителей Донбасса бойкотировать “выборы в республиках”: Посольство США в Украине призвало жителей оккупированных районов Донецкой и Луганской областей не участвовать в так называемых выборах в "Л/ДНР".

Япония считает "выборы" в “Л/ДНР” незаконными: Правительство Японии заявило, что считает незаконными объявленные боевиками так называемые выборы в ОРДЛО.

"Выборы" на ОРДЛО не соответствуют ни букве, ни духу Минска - Сайдик. Запланированные на 11 ноября так называемые "выборы" в отдельных районах Донецкой и Луганской областях противоречат Минским договоренностям по мирному урегулированию конфликта на Донбассе.
Tags: ОРДЛо, боевики, бутафория, коллаборационизм, кремлевские технологии, оккупация, ответственность, преступления, преступления России, прокуратура, русская агрессия в Украине, русские оккупанты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments