Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

Category:

В Лондоне разместили плакаты-пародии о роли Путина в Brexit

В Лондоне разместили плакаты-пародии о роли Путина в Brexit

Группа сатириков "офицеров ГРУ" разместила на рекламных щитах в Лондоне плакаты о роли кремлевского террориста Владимира Путина в референдуме по Brexit. Об этом сообщает Reuters.

"Пародийные рекламные щиты, посвященные вкладу Путина в Brexit, были размещены в Лондоне сатирической группой, которая заявляет, что хочет добиться признания роли российской военной разведки в референдуме", - говорится в сообщении.

На плакатах изображена фотография Путина, подмигивающего и держащего российский флаг, рядом с лозунгом: "Давайте отпразднуем красный, белый и синий Brexit". При этом буква "R" в слове отображена зеркально, чтобы придать надписи вид кириллического письма.

В заявлении людей, разместивших постеры, говорится, что они являются группой офицеров ГРУ, которые хотят, чтобы их истинная роль в голосовании по Brexit была признана.



"Группа надеется противостоять недавней необоснованной негативной огласке в отношении ГРУ, размещая рекламные объявления, в которых подчеркивается их участие в неизбежном освобождении Великобритании от ЕС", - говорится в заявлении группы, которая называет себя "Гордый медведь".

При обращении в агентство Reuters представитель группы сказал на русском языке, что он обеспокоен здоровьем российской демократии и выступает против авторитарных тенденций Москвы.

Как сообщалось, Британия заявила об отсутствии доказательств того, что Россия вмешивалась в голосование по Brexit в 2016 году, и Москва неоднократно отрицала даже попытки, однако противники кампании неоднократно ставили под вопрос роль Кремля в референдуме.


Фото: @Pr0ud_Bear
Tags: Брексит, Британія, ГРУ, Лондон, Путин, активисты, билборды, вмешательство во внутренние дела, карикатуры, плакаты, рука Москвы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments