Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

Ополоумевшие евробляхеры напали на ветерана АТО и в истерике начали жечь свои машины

С криками "п#дарасы, #банные в рот" современные шариковы - евробляхеры под ВР напали на участника АТО, нардепа Савку.

В Киеве у здания Верховной Рады 8 ноября маргиналы евробляхеры (водители автомобилей с иностранной регистрацией) напали и нецензурно обругали народного депутата от "Народного фронта" из Николаева Ивана Савку.

Протестующие хотели добиться от нардепа объяснений по принятому накануне в парламенте законопроекту по регистрации авто на еврономерах. Видео опубликовано в YouTube.

В общении с политиком водители евроблях использовали нецензурную кацапскую лексику, выражая недовольство работой депутатского корпуса. Под "горячую руку" митингующих Савка попал случайно. Он является экс-замполитом 79-й отдельной десантно-штурмовой бригады, и депутатом парламента стал недавно, поэтому не мог квалифицированно ответить протестующим.

Внимание, в ролике присутствует ненормативная лексика, 18+!




Нардеп Игорь Лапин, выступая перед парламентом, заявил, что евробляхеры оскорбили Савку безосновательно и незаслуженно.

"Здесь собрались люди, которые не со слов знают, что такое война, потому что там были. Сегодня позорно с помощью провокаторов, которые имеют кураторов, возможно и в этом зале. Я ни на кого не буду вешать ярлыков, но тем не менее. Нашего собрата, побратима, провоцируя на позорные действия, вешая на него позорные ярлыки, сегодня остановили по дороге в Верховную Раду. Наш собрат Иван Савка только недавно стал депутатом", - подчеркнул политик.

Напомним, ранее в Сети появилось видео потасовки между нардепом от "Народного фронта" Михаилом Гаврилюком и участниками акции протеста автомобилистов на еврономерах.

В истерике жуликоватые евробляхеры начали жечь свои машины

Глава общественной организации "Авто Евро Сила" Олег Ярошевич выполнил обещание сжечь свой Land Rover в случае принятия Радой законов №8487 и №8488, касающихся растаможки авто на иностранной регистрации. Соответствующее видео появилось на странице движения в фейсбуке.

Picture

"Когда я заявил на нашей акции о том, что сожгу свой Ленд Ровер, если не проголосуют нашу правку - это не был популизм или пиар! Это было сознательное заявление лидера, который понимает, что для большинства людей, которые купили право пользования авто на европейской регистрации за 1500€, дешевле сжечь свой автомобиль, чем его купить и растаможить по принятым сегодня законам!", - говорится в подписи к видео.

Напомним, владельцы евроблях два дня пикетировали Раду с требованием принятия указанных законопроектов с выгодными им поправками. В случае, если Рада не выполнит их требования, "евробляхеры" грозились начать всеукраинскую акцию гражданского неповиновения.

Требования митингующих Рада не поддержала и приняла закон о растаможке "евроблях", а также повысила штрафы за нарушение сроков ввоза авто на иностранной регистрации.

Законопроект №8488 о внесении изменений в Таможенный кодекс, которые касаются ввоза транспортных средств на территорию Украины предусматривает существенное повышение штрафных санкций за незаконное использование автомобиля на иностранной регистрации.

Штрафы по статье 470 Таможенного кодекса за превышение сроков в режиме "транзит", которые сейчас максимально составляют 8500 гривен (более 10 дней), будут повышены по следующей шкале: просрочка 10-20 дней - 8500 гривен, 20-30 дней - 85 тысяч гривен, более 30 дней - 170 тысяч гривен.

То же планируется сделать со штрафами по статье 481 Таможенного кодекса за превышение сроков в режиме "временного ввоза". Сейчас они максимально составляют 17 тысяч гривен, а будут 17 тысяч (10-20 дней), 85 тысяч (20-30 дней) и 170 тысяч (более 30 дней).

В статье 469 Таможенного кодекса депутаты прописали, что передача личного автомобиля на бляхах человеку, который его не ввозил, наказывается штрафом в размере 34 тысячи гривен.

В статье 121 Кодекса Украины об административных правонарушениях также вводится ответственность для водителей "евроблях". За езду на "просроченной" машине будут наказывать штрафом в размере 8500 гривен, за повторное нарушение могут забрать водительское удостоверение и оштрафовать на 17 тысяч гривен.

Национальной полиции разрешается останавливать водителей с целью выявления "просроченных" автомобилей и установления факта неправомерного управления такими автомобилями. После этого информация будет поступать в органы доходов и сборов. Таможенники также будут получать информацию о въезде "евроблях" от Государственной пограничной службы.

8 ноября Верховная Рада также приняла законопроект №8487 о снижении акцизов на ввоз автомобилей, который призван решить проблему массового использования в Украине подержанных автомобилей на иностранных номерах. Акциз будет рассчитываться как умножение базовой ставки на коэффициент двигателя (объем/1000) и коэффициент возраста (количество полных календарных лет).

Базовая ставка составит 50 евро для машин с бензиновым двигателем и 75 евро для дизельных. Для крупнолитражных автомобилей - 100 евро и 150 евро соответственно.

Установлен граничный коэффициент возраста импортируемого автомобиля. "То есть если автомобилю 16, 18, 20 лет - граничный коэффициент все равно 15".

В течение 90 календарных дней после вступления в силу закона будет действовать понижающий коэффициент 0,5.

Режимы временного ввоза или транзита, по которым в Украине находятся большинство "евроблях", можно будет перевести в режим импорта при уплате штрафа в размере 8500 гривень.

Как сообщал Рупор, на самом деле евробляхеры являются жуликами. По мнению аналитика Сергея Фурсы, сегодня можно объявлять новый праздник.

"Общенациональный – День жулика. Благо, парламент дает повод, ведь ему предлагают выполнить требования евробляхеров. Комитет согласен, да и депутаты не против. И город опять стоит в пробке, потому что евробляхеры протестуют, требуя еще больше, и еще больше...

В итоге тот самый таксист, который работает в темную без лицензии и два года ездит на евробляхе, попутно ругая власть за то, что у его мамы маленькая пенсия, будет прощен. И теперь евробляхеры смогут легализировать свои автомобили по ставкам, существенно ниже тех, по которым ввозили свои автомобили честные люди. Типичный триумф мелкого жулика. Которому удалось найти компанию таких же, как он. И теперь он может смеяться над честными людьми, которые уплатили все положенные сборы и налоги. Государство снова выступило на его стороне, простимулировав незаконное поведение, а схематоз.

Но жулики ведь не только мелкие. Глупо предполагать, что только таксист Вася гоняет свои машины через границы. Нет, были построены глобальные схемы и машины завозились в промышленных масштабах. Убивая при этом честный бизнес, который все делал по закону и платил налоги", - написал С. Фурса у себя в блоге.
Tags: #банные, #дарасы, аферисты, водители, евробляхи, избиения, маргиналы, мошенники, таможня, титушки, шариковы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments