Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

Categories:

Скрепы: Российский детский омбудсмен посоветовала матери сдать детей в приют

Уполномоченный по правам ребенка в Татарстане Г. Удачина посоветовала многодетной матери из Зеленодольска на время выплаты ипотеки сдать детей в детский дом, пишет Inkazan.



По словам Натальи Шахмановой, она лишилась ипотечной квартиры, где проживала с тремя детьми. Дом, где она купила квартиру, расселили. Выплатить ипотеку женщина не успела. Женщине предложили оформить соципотеку, а квадратные метры выкупили за 11 тысяч каждый, эти деньги пошли на оплату первоначального взноса. Таким образом, теперь мать троих детей должна оплачивать сразу два ипотечных кредита.

Женщина рассказала, что пыталась отстоять квартиру в судах, но потерпела неудачу. «Суд решил так. Я прошла все суды Российской Федерации, а в Москве даже оставили это без рассмотрения», – сказала Шахманова.

После судов женщина обратилась к Уполномоченному по правам ребенка Гузель Удачиной, которая посоветовала ей сдать детей в детский дом на время выплаты ипотеки.

«Я ездила к Удачиной. Записывалась на прием, ждала полтора месяца. В итоге она мне сказала: «пока вы платите ипотеку и, если вы не можете содержать своих детей – можете написать заявление, чтобы детей взяли в детский дом», – рассказала женщина.
Tags: Мордор, Татарстан, дети_детство, квартиры, омбудсмен
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments