Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

Categories:

Экс-посол США: Экономическое ослабление России выгодно миру

Агрессивная реваншистская политика России делает ее экономическое ослабление выгодным для демократических государств.

Экономическое ослабление России выгодно миру - Хербст

Такое мнение во время заседании Постоянного комитета по вопросам обороны парламента Канады выразил бывший посол США в Украине Джон Хербст, сообщает Укринформ.

“Ослабление экономики государства с ядерным оружием и второй по мощности армией мира одновременно ослабляет и ее способность вести войну в дальней перспективе, что отвечает нашим интересам”, - сказал Хербст.

Он добавил, что санкции также склоняют правящий на России режим к прекращению захватнических действий на международной арене.

“Финансовые элиты на России осознают цену, которую платит экономика за действующую московскую агрессию. Они представляют заинтересованную группу в Москве, которая выступает против войны в Украине. Со временем это подтолкнет к принятию правильного решения относительно необходимости отступления России”, - подчеркнул экс-дипломат.

Напомним, по информации The New York Times, демократическая партия после промежуточных выборов в США будет продвигать ужесточение санкций, в частности таких, которые ударят по суверенному долгу РФ. Палата представителей во главе с демократами также хочет строже наказать Россию за вмешательство в американские президентские выборы, агрессию против Украины и войну в Сирии.
Tags: Анаконда, антирашизм, послы, противодействие, санкции
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments