Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

Categories:

При обыске у Бережной СБУ обнаружила письмо Лаврову, антиукраинские документы, слиток золота

Служба безопасности Украины во время обысков у бандерши "общественного" объединения пятой колонны "Сила добра" Елены Бережной обнаружили документы и электронные носители, свидетельствующие о ее антиукраинской деятельности. Об этом сообщает пресс-служба СБУ.

"У этой гражданки, кроме многочисленных документальных материалов и электронных носителей, подтверждающих ее противоправную деятельность, наши сотрудники обнаружили также письмо министру иностранных дел государства-агрессора С. Лаврову о необходимости активизации деятельности российских организаций в Украине. Оказывается, женщина так мужественно защищала вовсе не документы, а килограммовый слиток золота", — говорится в сообщении СБУ.

В ведомстве сообщили, что следственные действия у Бережной происходили в рамках уголовного производства, открытого по статьям 109 и 111 Уголовного кодекса Украины.

Обыск СБУ у Бережной

В СБУ сообщили, что обыски также проводились у главаря пророссийской ПП "Союз левых сил" Василия Волги.

"В частности, наши сотрудники изъяли у него оборудование для ведения тайных переговоров и магнитные носители информации, указывающие на его сотрудничество со страной-агрессором", — отметили в ведомстве.

У нескольких других фигурантов СБУ изъяты незарегистрированное оружие и пророссийская атрибутика.

Как сообщалось, ранее на своей странице в Facebook лубянская подстилка Елена Бережная, мать погибшей экс-депутата от Партии регионов Ирины Бережной, написала, что дверь ее квартиры выламывали сотрудники СБУ.

Елену Бережную полиция задерживала 9 мая в Киеве за использование запрещенной символики — калорадской "георгиевской" ленты, которую Россия, русские оккупанты и террористы использует для антиукраинской пропаганды.

В октябре в Запорожье Бережную облили зеленкой. Там она планировала возложить цветы на Аллее боевой славы с главарем пророссийской общественной организации "Полк Победы" Андреем Ивановым.

Фото: www.facebook.com/SecurSerUkraine/
Tags: Бережная, Волга, СБУ, антидержавна діяльність, кроты Лубянки, обыски, прорасеяне, пятая колонна, украинофобы
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments