Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

Categories:

Московия семимильными шагами отдаляется от цивилизованного мира

21 век: Ректор МГУ предлагает ввести изучение церковно-славянского языка в школах, а единоросс предложил лишать прав родителей, чьи дети участвуют в митингах



Ректор Московского государственного университета имени М. В. Ломоносова Виктор Садовничий предложил изучать в школах церковнославянский язык – по его мнению, это способствовало бы возрождению русских традиций словесности. Как передает ТАСС, об этом Садовничий сказал, выступая на Всероссийском съезде учителей русской словесности в МГУ.

“Почему бы нам не начать в школах изучение церковнославянского языка?” – отметил Садовничий, рассказывая об исторических традициях образования на России. Ректор добавил, что церковнославянский язык можно изучать в качестве факультатива параллельно с русским и “рассматривать при этом историю народа”.

Всероссийский съезд учителей русской словесности проходит в МГУ с 7 по 9 ноября. Среди участников – главпоп раскольнической РПЦ Гундяев.

В прошлом году с предложением ввести в школах основы церковнославянского языка выступил пресс-секретарь московского патриарха Кирилла поп Александр Волков. “Даже если человек никогда в жизни не переступит порог храма, то все равно, это такая важная составляющая. Это важно даже с точки зрения общего культурного, интеллектуального развития молодого человека”, – заявил он.

Волков указал, что церковнославянский язык имеет прекрасную поэтику, которая заслуживает изучения. Он также добавил, что этот язык очень часто непонятен людям, которые приходят на богослужения. По его словам, есть прихожане, которые ходят в храмы много лет, но “не удосуживаются узнать, что значат какие-то церковнославянские слова и выражения”, передает Newsru.com.

Тем временем, депутат нелегитимной Госдумы от «Единой России» Сергей Вострецов выступил с инициативой лишать родительских прав родителей, чьи дети более двух раз поучаствовали в несанкционированных митингах.

По словам парламентария, инициатива может быть внесена в виде поправок к проекту о штрафах для организаторов соответствующих мероприятий, либо в качестве отдельного законопроекта. Об этом сообщает агентство «Москва».



Вострецов также предлагает штрафовать родителей, если их несовершеннолетние дети участвуют в несанкционированных митингах.

«Я думаю, что должен быть штраф. Конечно, не такие огромные суммы, как для организаторов митингов, но даже суммы в 3-5 тыс. рублей для первого раза будет достаточно. Для повторного (участия подростка в несанкционированном митинге — прим. Агентства „Москва“) — надо думать. Если родители не занимаются своими детьми, может, должен быть сигнал в опеку, чтобы они брали такие семьи на контроль. <…> То есть это сигнал для более глубокого изучения — нужно ли вообще оставлять детей таким родителям, которые своими детьми не занимаются. Может быть, при участии ребенка в несанкционированном митинге больше двух раз стоит рассмотреть возможность лишения родительских прав», — говорит Вострецов.

По его мнению, в случае принятия таких жестких мер «многие малолетки, которые сегодня не чувствуют ответственности, тоже будут внимательнее относиться к тому, куда их втягивают и зачем».

Ранее депутаты нелегитимной Госдумы в ходе заседания приняли в первом чтении законопроект, предусматривающий административную ответственность за вовлечение несовершеннолетнего в участие в несанкционированном публичном мероприятии, передает Znak.com.
Tags: ЕдРо, Мордор, вузы, гундяевцы, деградация, инициатива, митинги, мракобесие, путинизм, рабсияне, руцкимирЪ, третий мир, школы, штрафы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments