Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

Category:

В Киеве задержан интернет-агитатор, работавший на ФСБ

Сотрудники Службы безопасности Украины совместно с прокуратурой АР Крым задержали в Киеве интернет-агитатора, который по указанию российских спецслужб создал антиукраинский канал на одном из популярных видеохостингов. Об этом сообщает пресс-центр СБУ.


Фото: ssu.gov.ua

"Оперативники СБ Украины установили, что злоумышленник в 2015 году создал в интернете видеоканал, на котором по указанию представителей российских организаций, подконтрольных спецслужбам РФ, размещал антиукраинский контент для дестабилизации общественно-политической ситуации в нашей стране. Сотрудники СБ Украины задокументировали, что мужчина ежемесячно выезжал на РФ, где проводил встречи, получал инструкции от кураторов и "гонорары" за выполненную работу и создание новых антиукраинских информационных проектов", - говорится в сообщении.

Во время санкционированных следственных действий по месту жительства агитатора правоохранители изъяли цифровое электронное оборудование, черновики с записями сценариев провокационных информационных видеороликов, которые имеют доказательное значение.

По информации украинской спецслужбы, для избежания ответственности за антиукраинскую деятельность злоумышленник планировал переехать на территорию РФ, где с помощью кураторов уже обустроил студию.

Интернет-агитатору объявлено о подозрении в совершении уголовных правонарушений, предусмотренных статьями 109 и 110 Уголовного кодекса Украины. Теперь решается вопрос относительно избрания ему меры пресечения в виде содержания под стражей.

Продолжается досудебное следствие.
Tags: СБУ, Шатун, задержание, интернет, информационные враги, кроты Лубянки, прокуратура, пропагандоны, тролли-боты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment