Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

Category:

Пророссийский конгрессмен проиграл выборы в США. Для Украины итоги - позитивные

Пророссийский конгрессмен-республиканец Дана Рорабахер проиграл в своем округе в Калифорнии выборы в Палату представителей США кандидату от Демократической партии Харлей Рауди. Об этом сообщает The Daily Beast.

Пророссийский конгрессмен проиграл выборы в Конгресс США

"Представитель Дана Рорабахер, пророссийский республиканец, который когда-то хвастался, что будучи выпившим поборолся с президентом РФ Владимиром Путиным в армреслинге в 1990 годах, проиграл свое место демократу Харлей Рауди", – говорится в сообщении.

Отмечается, что ранее он трижды переизбирался в 48 округе в Калифорнии в американскую Палату представителей.

Как сообщает The Daily Beast, Рорабахеру дали прозвище "любимый конгрессмен Путина" после того, как стало известно, что он использовал информацию от российского правительства для того, чтобы убрать имя убитого российского адвоката Сергея Магнитского из названия "Глобального акта Магнитского".

По данным газеты, ранее агенты ФБР предупреждали Рорабахер, что он может стать целью для вербовки российской разведкой.

Как сообщалось, по результатам промежуточных выборов в Конгресс США Демократическая партия впервые за восемь лет получит большинство в Палате представителей, а республиканцы удержат контроль над Сенатом.

П’ять копійок: Результаты выборов в США вполне ожидаемы и корректировка расстановок сил для Украины положительна. Над Трампом будет довлеть "меч расследования вмешательства в выборы Кремля и импичмента", между тем, республиканские ястребы сохранят позиции в Сенате для продвижения новых антироссийских санкций.
***
Олег Пономарь
Большой день завершился большой победой!
Демократы берут большинство в нижней палате Конгресса!
Что это значит, несмотря на то, что республиканцы сохранили большинство в верхней палате, - Сенате?
Это значит, что у Мюллера развязаны руки и расследование Рашагейт пойдет по ускоренному сценарию "А", так как хотя бы одна палата Конгресса теперь не будет ставить палки в колеса Мюллера, а будет помогать закончить политическую карьеру Трампа.
Это значит, что все ключевые комитеты Палаты перейдут под контроль демократов.
Это значит, что будут созданы комиссии по расследованию всех преступлений Трампа. И на слушания в эти комиссии будут приглашены все ключевые фигуры Рашагейт. И это всё будет транслироваться по ТВ и в СМИ.
Адам Шифф заменит трамповскую марионетку Девида Нунеса на посту главы комитета по разведке в Палате.
Также будет затребована налоговая декларация Трампа, которую он скрывает уже много лет.
Обратный отсчет для Трампа ускорится в разы, так как Мюллер теперь защищен и он будет вызывать свидетелей в Большое Жюри. Он будет предъявлять новые обвинения фигурантам. Он подходит уже к членам семьи Трампа и тд.
Также это значит, что нижняя палата простым большинством (половина плюс один) может начать процедуру импичмента Трампу. Для завершения этой процедуры нужно 2\3 голосов в Сенате, но это неважно. Так как в истории США процедура импичмента ни разу не была доведена до конца в Сенате, но сам факт начала этой процедуры в Конгрессе убивает политическую карьеру Президента США и\или подвигает его к добровольной отставке либо к торгам о добровольной отставке в обмен на нужные решения.
Итак.
Это большая победа демократии и здравого смысла.
Это большое поражение Трампа и его московских кураторов.
Америка не подвела!
Tags: Конгресс США, Палата представителей, Сенат США, выборы, демократы, итоги, кроты Лубянки, перемоги, прорасеяне, республиканцы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments