Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

Categories:

Врачи на РФ ампутировали здоровую ногу пациентке, а россиянин отрубил руки жене

Вести духовного Мордора:

Ревнивый муж отрубил руки 25-летней Маргарите Грачевой. Он вывез ее в лес, перетянул жгутом руки, по частям резал кисти топором и, закончив, повез жену в больницу. Полицейские нашли отрезанный фрагмент левой руки, и ее удалось пришить. Из правой была сформирована культя, женщина ездила в побежденную в 1945-м Германию за протезом.

Прокуратура потребовала приговорить к 17 годам строгого режима жителя подмосковного Серпухова Дмитрия Грачева, отрубившего кисти рук своей жене Маргарите, сообщает агентство «Москва».

Гособвинение пришло к выводу, что, совершая особо тяжкое преступление, мужчина осознавал последствия своих действий. Он написал явку с повинной, что можно считать смягчающим обстоятельством.



Российских врачей обвинили в ампутации здоровой ноги

В Воронеже родственники 89-летней женщины, у которой развилась гангрена, обвинили врачей из городской клинической больницы №3 в ампутации пациентке здоровой ноги, пишет «Блокнот Воронеж».

Сразу после операции, 4 ноября, сын женщины собственными глазами увидел, что хирурги оставили нетронутой почерневшую правую стопу матери, а левую ногу удалили до середины бедра.

«Мы с родственниками уличили врачей в замене листов истории болезни... Также были изменены записи первичного осмотра, где написали, что у мамы обе ноги черные, — рассказал изданию мужчина. — Но у нас есть фото, сделанное за сутки до этого, где видно — одна нога черная, а другая светлая. Их не перепутать».

Почему ампутировали именно левую ногу, а не правую, на которой болезнь визуально была выражена ярче, главврач пояснить не смог и добавил, что ждет объяснений хирурга.

Пострадавшая Мария Дмитриевна имеет официальный статус узницы концлагеря. До выхода на пенсию она работала учителем в школе и получила звание заслуженной работницы образования Российской Федерации.

Женщина находится в отделении интенсивной терапии, где ее готовят к ампутации второй ноги.

По данным газеты, ранее другой пациент той же больницы обратился в Следственный комитет после того, как оперировавшие его врачи оставили у него в брюшной полости большую марлевую салфетку.

Шамсутдинов пояснил журналистам, что в рамках разбирательства установить виновного того инцидента пока не удалось, так как никто из сотрудников не сознается. Главврач предположил, что салфетку могли оставить и сотрудники другой воронежской больницы, куда пациент попал позже.

Мать поджегшего бомжа ребенка оштрафовали на.. 100 рублей

В городе Чайковский Пермского края мать девятилетнего мальчика, который сжег бездомного, оштрафовали на 100 рублей, сообщили «Таким делам» в местной прокуратуре.

В ведомстве уточнили, что 6 ноября комиссия по делам несовершеннолетних признала женщину виновной в ненадлежащем исполнении родительских обязанностей. По факту случившегося проходит прокурорская проверка.

Инцидент произошел 14 октября. Мальчик гулял со своим другом и заметил под лестницей у магазина 38-летнего бездомного, который спал на картонных коробках. Ребята начали поджигать бумагу и бросать ее на спящего мужчину. В результате на нем загорелась одежда. На крик сбежались прохожие, которые вызвали пожарных, но к их приезду человек сгорел заживо.

По информации «Комсомольской правды», оба третьеклассника воспитываются в благополучных семьях и раньше в полицию не попадали. На допросе один из школьников сообщил, что бросал горящую бумагу ради шутки.

В марте 2017-го пьяный петербуржец облил горючей жидкостью и поджег бездомного под лестничной клеткой дома. Пострадавший выжил, но получил множественные ожоги.

Сотруднику авиазавода дали срок за разглашение гостайны на интернет-форуме

Работником оборонного предприятия, которого в октябре 2017 года осудили за госизмену, оказался житель Комсомольска-на-Амуре Роман Дмитриев — он работал технологом на авиазаводе КнААЗ (Комсомольский-на-Амуре авиационный завод) и был постоянным посетителем авиационных форумов. Это выяснили юристы «Команды 29», ознакомившись с материалами дела.



Позднее «Российская газета» со ссылкой на пресс-службу хабаровского управления ФСБ писала, что на тот момент 26-летнему мужчине дали 4,5 года строгого режима по статье 275 УК («Государственная измена в форме шпионажа») за то, что он якобы «украл секретные материалы с предприятия оборонно-промышленного комплекса и продал их представителю иностранного государства». Тогда имя осужденного не называлось.

По данным «Команды 29», речь шла о сообщениях Дмитриева на форуме airforce.ru, участники которого делились информацией о летательных аппаратах различных конструкторских бюро и пытались отследить местонахождение самолетов. Молодой человек оставил на сервисе 230 комментариев, большая часть из них — в темах, посвященных выпущенным на КнААЗ летательным аппаратам. Правозащитники отметили, что эта информация обсуждалась в СМИ до того, как об этом написал Дмитриев.

Из материалов дела также следовало, что на заводе у мужчины была третья, самая низкая форма допуска к гостайне. Секретные сведения он получил через корпоративную локальную сеть предприятия, куда они были добавлены по ошибке и лежали в свободном доступе. По данному факту было возбуждено уголовное дело против инженера А.Н. Лайтера.

Представителем иностранного государства силовики назвали одного из участников форума, бывшего российского летчика Михаила Цайгера, который перебрался в Израиль. С ним Дмитриев переписывался по электронной почте. В приговоре суда сказано, что почта, с которой Цайгер отправлял письма, «используется спецслужбами Израиля», а обвиняемый знал, что тот — агент Моссада. Дмитриев якобы понял, что израильская разведка не собирается ему платить, и опубликовал секретные данные на форуме, чтобы найти новых покупателей.

«Команда 29» отметила, что в 2018 году еще двоих пользователей форумов арестовали по аналогичным делам о госизмене.

В ноябре 2016 года Путин подписал указ, по которому к гостайне отнесли сведения о военно-техническом сотрудничестве с другими странами, разглашение которых может «нанести ущерб безопасности» России. Документ касался информации об импорте и экспорте продукции военного назначения.
Tags: Мордор, врачи, госизмена, дайджест, зло, криминал, поджог, руцкимирЪ, уголовные дела
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments