Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

Category:

Зам генсека НАТО: странам Альянса есть чему учиться у Украины

Центром отношений между Украиной и НАТО является решение гибридных угроз.

Страны НАТО могут многому научиться на "гибридном" опыте Украины - Миссироли
Фото: epthinktank.eu

Об этом заявил заместитель генсека НАТО по новым вызовам безопасности Антонио Миссироли, выступая на международной конференции "Уроки гибридного десятилетия: что надо знать для успешного движения вперед", сообщает Укринформ.

"С 2014 года мы поняли, что гибридные угрозы - это центр наших отношений между НАТО и Украиной. Мы все время затрагиваем этот вопрос. Сейчас мы должны четко понимать, что все наши страны встают перед гибридными угрозами и география расширяется. Украина получила самый сильный удар от гибридной войны, но так же участники нашего альянса были жертвами гибридных атак и они могут многому научиться от гибридного опыта Украины. Мы должны понимать, что ныне мы должны сделать те правильные выводы из гибридной войны, которая ведется в Украине, мы должны правильно анализировать, правильно отвечать на эти угрозы. Намного эффективнее, когда мы работаем вместе и думаем вместе", - отметил он.

Миссироли отметил, что Альянс со своей стороны приложил усилия для того, чтобы отбивать гибридные атаки на территории Украины.

"Если Украина проявит в этом вопросе стойкость, то мы все от этого выигрываем. Мы все извлекаем пользу от отношений Украины-НАТО", - добавил представитель альянса.

Ранее на конференции выступил президент Петро Порошенко и заявил, что Российская Федерация для подрыва устоев демократического мира готова применять самые циничные и самые жестокие методы.

Он также отметил, что интегрированная в Европу, экономически успешная и военно сильная Украина остается главным сдерживающим фактором от дальнейших агрессивных планов Кремля.
Tags: НАТО, Україна, гибридные войны, опыт, русская агрессия, союзники, учения
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments