Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

Category:

Украинских туристов освободили от визового сбора в Таиланде

Правительство Таиланда освободит туристов из ряда стран от уплаты визового сбора с 1 декабря 2018 года по 31 января 2019-го. Среди них – граждане Украины.

Украинским туристам не придется платить визовый сбор в Таиланде

Как сообщает Bangkok Рost, эта инициатива должна увеличить туристический поток в страну.

В частности, будет отменена плата размером 2000 батов ($ 60) для иностранцев из 21 стран, прибывающих в Таиланд не более, чем на 15 дней. Теперь владельцы паспортов Андорры, Бутана, Болгарии, Китая, Кипра, Эфиопии, Фиджи, Индии, Казахстана, Латвии, Литвы, Мальдив, Мальты, Мавритании, Папуа-Новой Гвинеи, Румынии, Сан-Марино, Саудовской Аравии, Тайваня, Украины и Узбекистана смогут посетить Таиланд без оплаты визы.

Отмечается, что таким образом в стране пытаются решить проблему с падением количества туристов, которые получают визы по прибытии. Ожидается, что инициатива поможет увеличить турпоток на 30%.

Решение направлено также на возвращение в страну китайских туристов, количество которых сократилось после кораблекрушения на Пхукете, когда погибли 47 человек.

Согласно информации министерства туризма и спорта Таиланда, за девять месяцев 2018 года Таиланд посетило 28,5 млн иностранных туристов (на 8,7% больше, чем за тот же период в прошлом году).
Tags: Таиланд, визы, льготы, мандри, сбор, туризм, українці
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment