Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

Category:

США: Сенат под контролем республиканцев, а демократы получили больше голосов для коррекции Трампа

П’ять копійок: В Штатах обнародовали прогнозы и ориентировочные результаты промежуточных выборов в Конгресс - результат вполне ожидаем и корректировка в целом положительна. Над Трампом будет довлеть "меч расследования вмешательства в выборы Кремля и импичмента", между тем, республиканские ястребы сохранят позиции в Сенате для продвижения новых антироссийских санкций.

В Штатах обнародовали прогнозы результатов промежуточных выборов в Конгресс

По результатам промежуточных выборов в Конгресс США, Демократическая партия впервые за восемь лет завладеет большинством в Палате представителей, но республиканцы удержат контроль над Сенатом.

Такие прогнозы озвучили вечером вторника центральные американские телеканалы CNN и Fox News, которые придерживаются полярно противоположных внутриполитических взглядов.

"Республиканцы во вторник удержали контроль в Сенате на промежуточных выборах и, как выглядит, расширили свое большинство, даже в то время как демократы сделали значительные шаги к возврату (большинства – ред.) в Палате представителей впервые за восемь лет", - прогнозирует американский телеканал CNN, который связывают в основном со сторонниками платформы Демократической партии.

Сохранение республиканского большинства в Сенате особенно важно сейчас для Дональда Трампа, поскольку это даст ему возможность наполнить федеральную судебную систему консерваторами для продвижения своих реформ, утверждают в CNN.

Вместе с тем, телеканал Fox News, высказывания которого регулярно с удовольствием цитирует сам президент Трамп, пришел к аналогичным выводам.

"Хотя (прогнозируемая – ред.) победа демократов в Палате представителей станет серьезным осложнением для законодательной повестки дня президента Трампа и даст новую надежду либералам, которые хотят продвинуть расследование и, возможно, даже импичмент президента, содержание республиканцами Сената обеспечивает им контроль над всеми важными назначениями федеральных судей", - отмечает Fox News.

Как известно, во вторник состоялись промежуточные выборы в Конгресс США, во время которых избирались все 435 конгрессменов в Палату представителей, а также 35 из 100 членов Сената США.

Пророссийский конгрессмен проиграл выборы в США. Для Украины итоги - позитивные
Tags: Конгресс США, Палата представителей, Сенат США, выборы, демократы, итоги, республиканцы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments