Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

Category:

Точнее не скажешь: Экзарх Вселенского Патриархата считает действия РПЦ сатанинскими

Глава экзархата Вселенского патриархата в Сиде и Анталье Сотирий в своем окружном послании к пастве назвал действия РПЦ "сатанинскими".



Митрополит Вселенского патриархата также заявил, что православные, живущие в Анталье и Аланье, не должны следовать указаниям этой разорвавшей евхаристическое общение со Вселенским патриархатом церкви, сообщает портал Alanya Orthodox.

​"Эти их действия доставляют радость лишь антихристу, который борется со Христом и Его Церковью. Все думающие люди глубоко опечалены подобными сатанинскими действиями", — сказал митрополит Сотирий об РПЦ.

Он отметил, что паствой в каждой местности управляет свой епископ, поэтому никто не может вторгаться в дела епархии без его ведома и никто не обязан подчиняться указаниям других епископов, митрополитов и патриархов.

При этом митрополит подчеркнул, что национальность также не является аргументом в пользу исполнения чужих решений.

РПЦ МП

Напомним: 15 октября РПЦ разорвала евхаристическое общение со Вселенским Патриархатом. Впоследствии в неканонической РПЦ заявили, что верующие не должны молиться в храмах Вселенской патриархии после решения Священного синода. В "запретные" попали храмы Стамбула и храм в Анталье, а также ряд церквей в Греции и на Афоне. Нарушающим запрет верующим предписали покаяться на "исповеди". Бесовская РПЦ разрешила посещать Афон только в качестве туристов.
Tags: Вселенский Патриархат, РПЦ, антихрист, бесы, геть попів МП, руssкое православие, сатанизм, священники
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments