Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

Category:

Украина экспортировала продукции машиностроения на $3,6 млрд.

Украина за январь-август 2018 года экспортировала продукции машиностроения на 3,6 млрд долларов, что на 451,8 млн долларов больше, чем в прошлом году.

Минагро: Из выделенных на покупку техники средств аграрии освоили лишь 52,6%

Об этом сообщает пресс-служба Министерства экономического развития и торговли Украины (МЭРТ) на своей странице в Facebook.

«Но на этом не останавливаемся и совместно с бизнесом работаем над тем, чтобы диверсифицировать экспортные рынки, создать условия для внедрения инноваций на предприятиях сектора, привлечь инвестиции для развития действующих и открытия новых промышленных объектов, а также как “вырастить” украинские бренды сектора машиностроения», - говорится в сообщении.

Именно этой проблематике посвящены Третьи национальные консультации по разработке экспортной стратегии для сектора машиностроения, которые начались 6 ноября.

Как сообщалось ранее, Украина за восемь месяцев 2018 года экспортировала товаров и услуг на 31 млрд долларов. Объем экспорта товаров в январе-августе 2018 года увеличился по сравнению с январем-августом 2017 года на 12,4%. Наибольший удельный вес в украинском экспорте принадлежит продукции АПК и пищевой промышленности (36,8%), продукции металлургического комплекса (26,4%), продукции машиностроения (11,7%), минеральным продуктам (9,2%). В географическом разрезе увеличение экспорта товаров за январь-август 2018 года состоялось в страны: Америки - на 30,4%; Европы - на 18,6%; Азии - на 10,0%; постсовок - на 4,4%; Африки - на 2,9%. ЕС остается крупнейшим торговым партнером Украины. Удельный вес стран ЕС в экспорте товаров из Украины в январе-августе 2018 года составлял 42,1%.
Tags: МЕРТ, Україна, бизнес, диверсифікація, зроблено в Україні, машиностроение, українське, экспорт
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments