Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

Category:

Международные резервы Украины выросли до $18,1 миллиарда

Международные резервы Украины по состоянию на 5 ноября выросли до 18 069 млн долл. США благодаря получению средств, поступивших от размещения правительством еврооблигаций. Об этом сообщает пресс-служба НБУ.

Международные резервы Украины выросли до $18,1 миллиарда - НБУ

"По предварительным данным, по состоянию на 1 ноября 2018 года международные резервы Украины составляли 16 737,0 млн долл. США (в эквиваленте). Данные на начало ноября не учитывали недавнее размещение правительством еврооблигаций. Благодаря получению средств, которые поступили от этого размещения, по состоянию на 5 ноября международные резервы Украины выросли до 18 069 млн долл. США, что соответствует 3,0 месяца будущего импорта", - говорится в сообщении.

Регулятор отмечает, что в октябре чистая покупка валюты Национальным банком составила 198,5 млн долл. США. За месяц Национальный банк купил - 268,5 млн долл. США (в том числе 126,0 млн долл. США по выбору лучшей цены и 142,4 млн долл. США по единому курсу) и продал 70,0 млн долл. США (по единому курсу).

Напомню, впервые сокращения золотовалютных резервов Украины были зафиксированы в 2009 году при премьере Ю. Тимошенко. Золотовалютные резервы Украины при Н. Азарове в 2013 году рекордно упали - на 2 млрд 56 млн 200 тыс. долл., достигнув показателей шестилетней давности. Наибольшее же падение объемов золотовалютного резерва состоялось в 2012 г., которое составило по абсолютному показателю 7 млрд 248 млн 590 тыс. долл., а по относительному показателю - 22,8% в сравнении с объемами 2011 года. Сокращение резервов НБУ в данном году в значительной степени было связано с популистским желанием удержать курс нацвалюты накануне парламентских выборов 2012 года.
Tags: НацБанк, Україна, валюта, облигации, прогресс, резервы, рост
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments