Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

Category:

Власти США предупредили избирателей о российских фейках

Накануне промежуточных выборов в Конгресс спецслужбы США отметили, что у них нет данных, свидетельствующих о попытках взлома избирательной инфраструктуры, но предупредили о российских попытках распространять фейковые новости.



Об этом говорится в совместном заявлении ФБР, нацразведки, министерства внутренней безопасности и минюста, опубликованном во вторник, 6 ноября, передает DW.

"В настоящее время у нас нет свидетельств о попытках взлома нашей избирательной системы, которые могли бы воспрепятствовать голосованию, изменить количество голосов или повлиять на их подсчет", - отмечается в заявлении. В то же время главы спецслужб подчеркнули, что "некоторые зарубежные действующие лица", в частности, Россия, продолжают попытки повлиять на общественные настроения и "посеять разлад".

Ранее были опубликованы результаты исследования специалистов из Оксфорда, показавшего, что попытки распространения дезинформации с помощью социальных сетей перед выборами в Конгресс имели более широкие масштабы, чем в 2016 году во время выборов президента.

США намерены вводить санкции против иностранных граждан и структур за вмешательство в американские выборы. Предполагаемое вмешательство РФ в выборы в США расследует специальный прокурор Роберт Мюллер, а также несколько комитетов Конгресса.

В июле 2018 года министерство юстиции США официально обвинило 12 граждан России "в совершении преступлений, направленных на вмешательство в президентские выборы в США". В Минюсте утверждают, что россияне участвовали во взломе компьютеров Национального комитета демократической партии США, а также кибератаке на штаб предвыборной кампании кандидата от демократов Хиллари Клинтон.
Tags: США, вмешательство в выборы, дезинформация, предупреждение, русская ложь, соцсети, фейки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment