Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

Category:

Смертельно больная Россия

Больницы на Московии нужны, чтобы в них умирать:



Фото © Reuters.

Сложно представить, что самое обычное – больничное – фото, где нет ни ужасов, ни разрухи, ни драмы, способно вызвать целую бурю эмоций. Но вот это, вынесенное в качестве заглавной картинки – смогло.
Почему?
Да всё просто.
Секрет – в сравнении.
Заглавная фотография – из разорённого многолетней войной Афганистана, входящего в дюжину беднейших стран мира. Это самый обычный госпиталь в Кабуле, куда доставили пострадавших от недавней террористической атаки.
А вот и аналоги для сравнения из российской действительности. Не самые чернушные, между прочим. Например, сравнительно свежий снимок из питерского НИИ скорой помощи имени Джанелидзе сразу после инцидента с массовым отравлением парами ртути в посёлке Мурино Ленинградской области.


Фото © ТВЦ.

Мне кажется, или Кабульский госпиталь действительно выглядит более благоустроенным и оснащённым?
Между прочим, годовой бюджет одной лишь Ленинградской области в 1,5 раза больше, чем доходы всей афганской казны. А что же творится в других российских городах?
Вот, например, фотография из Пятигорска.



Есть, впрочем, надежда, что сейчас хирургическое отделение Кисловодской городской больницы, где сделан снимок, хотя немного привели в порядок.
И снова – в богатый регион. На сей раз в Московскую область, чуть больше 40 км от столицы Москву, в район метро «Проспект Мира».



Кажется, бедненько, зато чистенько – просто фирменный стиль современной российской медицины, которую чиновники оптимизируют уже какой год кряду. Для справки: в 2000 году на России действовало 10700 больниц. В 2015-м их стало 4400. Из 21 тыс. поликлиник осталось 16 тыс. 500. Здесь можно сказать, что закрыли лишнее и лечить стали лучше. Но лучше ли?
И почему на богатой России обычная, доступная простому человеку #медицина даже более убога и бедна, чем в нищем Афганистане?

a_nalgin, О неизлечимо больной России

Тут ещё заботливый персонал, даже тумбочка есть, а могли бы просто на полу, на картонке:


demosfenn:
Потому что Россия больна рашизмом, видимо неизлечимо. Здесь победобесие,кузькина мать пиндосам, крымнаш и прочие скрепы важнее жизни и здоровья людей.Поэтому даже отставные адмиралы и генералы больные раком кончают жизнь самоубийством,так как трудно достать обезболивающее. Даже детей этот Мордор не жалеет:
Родители неизлечимо больных детей попросили президента Путина помочь с лекарствами. Обращение поддержали благотворительные организации. Они также отмечают, что детей, которым нужны запрещённые на России препараты, тысячи, а не единицы, как утверждает глава Минздрава. Ранее министр здравоохранения России Вероника Скворцова заявила, что в стране всего семеро больных эпилепсией детей нуждаются в незарегистрированных лекарственных препаратах.
В июне было возбуждено уголовное дело против матери больного эпилепсией ребенка Екатерины Конновой, которая пыталась продать остаток незарегистрированного в стране диазепама в микроклизмах через Интернет другим родителям больного ребенка. Ее обвинили по статье 228 УК РФ в сбыте наркотиков. Впоследствии МВД отменило постановление о возбуждении дела.
Самое печальное что народ то и не против жить в Мордоре,где детей обрекают умирать в муках. Главное чтоб у хохлов хуже было и Крымнаш был.
Tags: #медицина, Мордор, РФ, агония, азиопа, бедность, больницы, лечение, медицина, нищеброды, путинизм, третий мир
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments